Домой Новости Мишустин направил еще 62 млрд рублей на выплаты малоимущим семьям

Мишустин направил еще 62 млрд рублей на выплаты малоимущим семьям

25
0

Мишустин направил еще 62 млрд рублей на выплаты малоимущим семьям

Москва, 21.12.2020, 08:52:20, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

До конца уходящего года российская власть планирует дополнительно направить сумму в 62 миллиарда рублей на обеспечение выплат малоимущим семьям, воспитывающим детей в возрасте от трех до семи лет. Это следует из заявления руководителя Кабмина РФ Михаила Мишустина.

«По инициативе президента малообеспеченным семьям на детей от трех до семи лет представляется ежемесячная денежная выплата. На эти цели дополнительно направлено 62 миллиарда рублей», — проинформировал г-н Мишустин в ходе заседания членов правительства в ноябре.

Выплаты малоимущим семьям в декабре 2020 года от Мишустина – мера поддержки населения в связи с пандемией коронавируса

Общий объем финансовых средств на выплаты малоимущим российским семьям в уходящем 2020-м году таким образом превысит отметку в 123 миллиарда рублей. По словам главы правительства РФ, речь идет в данном случае о поддержке более чем четырех миллионов детей из указанной возрастной категории.

Напомним, о введении ежемесячных пособий на детей в возрасте от трех до семи лет российская власть объявила в середине весны уходящего года в качестве одной из множества мер, направленных на поддержку семей с небольшими доходами в связи с пандемией коронавируса.

От чего зависят размеры выплат на детей в России?

Детская выплата в нашей стране составляет в настоящее время половину от прожиточного минимума (ПМ) ребенка, установленного в субъекте проживания. В среднем по России выплата на ребенка достигает сейчас 5 500 рублей.

Величина пособия в регионах напрямую зависит таким образом от действующего там ПМ на ребенка, уточнили российские чиновники.

Данные Минтруда РФ

Официальные данные Министерства труда РФ свидетельствуют о том, что ежемесячные пособия сейчас выплачивают более чем на 4,2 миллиона детей в возрасте от трех до семи лет включительно.

«Новогодние» выплаты получат свыше 16 млн российских детей

Свыше 16 миллионов российских детей получат к Новому году выплаты в сумме 5000 рублей. Владимир Путин проинформировал об этом в ходе ежегодной пресс-конференции, которая прошла 17 декабря 2020-го.

«Если по состоянию на сегодняшний день ребенку не исполнилось восемь лет, то такие семьи будут претендовать на соответствующую выплату. На эту выплату смогут претендовать более 16-ти миллионов детей», — констатировал в свою очередь руководитель Минтруда РФ Антон Котяков.

Официальные представители Минфина при этом добавили: на «новогодние» детские выплаты направят не менее 73,5 миллиарда рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь