Домой Новости Откроют ли Доминикану для туристов из России в 2020 году?

Откроют ли Доминикану для туристов из России в 2020 году?

15
0

Откроют ли Доминикану для туристов из России в 2020 году?

Москва, 21.12.2020, 08:20:49, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

19 марта 2020 года власти Доминиканы официально объявили о закрытии воздушных, морских и сухопутных границ. Тогда же стало известно об отмене авиарейсов и морских круизов.

Из-за пандемии коронавируса в начале весны уходящего года правительство Доминиканы запретило перемещения граждан между населенными пунктами по территории страны. Кроме того, в государстве был объявлен комендантский час. В соответствии с протоколом людям нельзя выходить на улицы с пяти вечера и до шести часов утра.

Туристы остались в Доминикане

Власти Доминиканы закрыли государственные границы, и страну не смогли покинуть многие иностранные туристы. В республике решено было открыть гостиницы, чтобы разместить в них граждан, ожидавших возвращения на родину.

Отмена карантина в Доминикане в 2020 году

17 мая доминиканский президент Данило Медина заявил о продлении карантинных мер до 1 июня 2020 года. Из сообщения, появившегося на официальном портале правительства страны, следовало, что решение по открытию границ власть будет принимать впоследствии, учитывая статистические данные по новым случаям инфицирования коронавирусом.

Главнокомандующий объявил тогда, что запрет решено было не распространять на грузовые и специальные авиарейсы. Иностранцам позволили таким образом покидать Доминикану чартерными рейсами.

Республика выходила из карантина поэтапно. С 20 мая возобновили свою работу почти все закрытые ранее предприятия и организации. Малому бизнесу разрешили продолжить свою деятельность с 3 июня. С 1 июля 2020-го Доминикана постепенно стала открывать аэропорты для иностранцев.

Когда откроют Доминикану для туристов из России?

Правительство не дает пока точный ответ на вопрос о том, когда откроют Доминикану для туристов из Российской Федерации. Все будет зависеть от развития ситуации с коронавирусом, подчеркивает местная власть.

В октябре Москва проинформировала о том, что переговоры об открытии авиарейсов в Доминикану активно продолжаются.

Смогут ли наши соотечественники отправиться на отдых в Доминикану зимой 2020-2021 года, напрямую зависит исключительно от сроков полного возобновления международных авиарейсов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь