Домой Новости Мишустин предупредил о волне сокращений в 2021 году

Мишустин предупредил о волне сокращений в 2021 году

35
0

Мишустин предупредил о волне сокращений в 2021 году

Москва, 13.12.2020, 10:54:00, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Российский премьер Михаил Мишустин в ходе очередного рабочего совещания с участием вице-премьеров, состоявшегося в конце ноября, анонсировал запланированные сокращения сотрудников министерств и ведомств. Об этом проинформировали в пресс-службе российского правительства.

«Структуру федеральных министерств и ведомств и штатную численность работающих в них сотрудников оптимизируют. Решение утвердил председатель правительства РФ Михаил Мишустин», — следует из сообщения.

С 1 января 2021-го центральные аппараты государственных органов ожидает пятипроцентное сокращение. Численность сотрудников территориальных органов уменьшат при этом на 10 процентов.

Волна сокращений в 2021 году затронет пожилых сотрудников

По словам Михаила Мишустина, штаты ведомств и министерств планируют сокращать в наступающем году преимущественно за счет тех позиций, которые вакантны. Однако, эксперты полагают, что под сокращения попадут, в том числе, и пожилые россияне.

«Нужен не огромный, а рационально сформированный штат компетентных специалистов и четко определенная сфера ответственности каждого органа исполнительной власти», – пояснил свое решение глава правительства.

Премьер-министр России заверил, что власть намерена сохранить при этом весь тот объем финансовых ресурсов, который был до момента оптимизации.

Откладывать административную реформу в России не будут

Сроки административной реформы в России ранее неоднократно переносили по различным причинам, однако, откладывать ее больше не будут, подчеркнул г-н Мишустин. Глава правительства предлагает приступить к оптимизации системы управления уже с 1 января, а завершить процесс – в срок до 1 апреля 2021 года.

Масштабные сокращения госслужащих в России

В начале осени уходящего года появилась информация о масштабном сокращении госслужащих в России. Первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко тогда проинформировала о том, что старт масштабной реформы в сфере госуправления намечен на 2020-й. Оставшимся сотрудникам пообещали повысить зарплаты.

«Экономия – это не самоцель реформы. Но высвобождающиеся средства будут направлены на повышение оплаты труда гражданских служащих», — констатировала чиновница.

По оценкам замминистра финансов страны, на 10 тысяч граждан на данный момент приходятся 163 муниципальных и госслужащих. Остаться без работы в следующем году рискуют от 10 до 15 процентов российских чиновников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь