Домой Новости Эксперт объяснил, как Китай смог быстро побороть коронавирус

Эксперт объяснил, как Китай смог быстро побороть коронавирус

26
0

Эксперт объяснил, как Китай смог быстро побороть коронавирус

Москва, 13.12.2020, 09:54:22, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Китаю успешно удалось довольно быстро одержать победу над пандемией коронавируса, поскольку невероятную дисциплину проявили в этот сложный период рядовые граждане страны. Такого мнения придерживается эксперт университета Цинхуа Чжоу Бо, работавший ранее в китайском Министерстве обороны.

«Особо отмечу дисциплину каждого гражданина. Опыт КНР заключается в дисциплине и четком выполнении рекомендаций медиков. Тогда можно продемонстрировать возможности общества», — заявил китайский эксперт.

Почему в Китае нет коронавируса, а в России есть: комментарии эксперта

Говоря о китайской практике борьбы с пандемией коронавируса, Чжоу Бо назвал ее «исключительной». На карантин закрывали в республике целые города, в которых проживает не один миллион граждан, в том числе, и Ухань, подчеркнул эксперт.

По словам Чжоу Бо, сторонним наблюдателям даже могло показаться странным, что весь населенный пункт закрыли на карантин, и все люди продолжают оставаться в своих домах, а продукты питания доставляют им курьеры. Однако, это действительно сработало, и китайцы оперативно побороли пандемию. Другие страны мира такую дисциплину, как КНР, не продемонстрировали, утверждает специалист.

«Европейцы, например, обожают свободу, и особенно они любят свободу передвижения, — пояснил Чжоу Бо. — Они элементарно не были готовы этим поступиться».

Китайцы адаптировались к новым вызовам

Китайский эксперт заявил, что его страна оперативно адаптировалась к новым вызовам, и она сегодня весьма активно и успешно продолжает внедрять в жизнь современные медицинские технологии. В пример Бо привел собственный опыт: не так давно ему нужно было навестить в госпитале заболевшего родственника, и он вынужден был пройти скрининг как на входе в медицинское учреждение, так и на выходе из него.

«Уроки КНР сегодня применяет весь мир: люди, например, массово носят маски, несмотря на то, что изначально многие говорили, что в этом нет совершенно никакой необходимости, поскольку они не защищают от инфекции», — резюмировал китайский эксперт.

Коронавирус в России

Коронавирус в России по-прежнему продолжает распространяться. За минувшие сутки в стране зафиксировали 28 137 новых случаев инфицирования – на территориях 85-ти субъектов. Характерно, что у 18,4% пациентов какие-либо клинические проявления заболевания отсутствовали. Летальных исходов в России за сутки зарегистрировали 560.

Наивысший прирост численности заболевших — в Москве (6 622), Петербурге (3 776), Подмосковье (1 393) и Нижегородской области (501).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь