Домой Новости Многих родителей в России интересует, почему нет выплат на ребенка с 3...

Многих родителей в России интересует, почему нет выплат на ребенка с 3 до 7 лет в ноябре 2020 года

8
0

Многих родителей в России интересует, почему нет выплат на ребенка с 3 до 7 лет в ноябре 2020 года

Москва, 11.11.2020, 09:26:59, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Николай Жигалов.

В связи с распространением пандемии коронавируса в Российской Федерации правительство приняло решение помочь малоимущим гражданам, у которых есть дети в возрасте от 3 до 7 лет. Соответствующие ежемесячные выплаты стали поступать, начиная с 1 июня 2020 года. Однако начисление производится не всем семьям, а лишь тем, у которых, по мнению правительства, бедственное материальное положение. Поэтому для получения выплаты на ребенка от 3 до 7 лет в органы госслужбы необходимо предоставить соответствующие документы.

Кому положены выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет

Как указывалось выше, малоимущим семьям, у которых имеется как минимум один ребенок в возрасте от 3 до 7 лет, положена ежемесячная компенсационная выплата. В данном случае денежная компенсация положена семьям, у которых суммарный общий доход на одного члена семьи является ниже, чем минимальный прожиточный минимум по состоянию на второй квартал 2019 года. Существует еще ряд дополнений:

  • начисления производятся лишь гражданам, непосредственно проживающим на территории Российской Федерации;
  • сумма компенсационных выплат зависит от минимального прожиточного минимума и средних зарплат, а эти показатели различны в разных регионах страны.

Многих родителей в России интересует, почему нет выплат на ребенка с 3 до 7 лет в ноябре 2020 года

Сумма компенсаций составляет половину (50%) от прожиточного минимума в регионе на каждого ребенка в возрасте от 3 до 7 лет. Поскольку средний прожиточный минимум по стране составляет около 11 тысяч рублей, то соответственно, выплата на ребенка в указанном возрасте будет составлять около 5,5 тысяч рублей в месяц. В некоторых регионах она будет выше, например, для Новосибирска аналогичная выплата будет равна 6018 рублям, а в некоторых ниже (обычно меньшие выплаты будут в дотационных регионах — республиках Кавказа, Крыма).

Для того чтобы получить денежную компенсацию, необходимо подготовить пакет документов. В первую очередь предоставить номер свидетельства о рождении ребенка. Если же соответствующий документ выдавался не на территории Российской Федерации, то в этом случае необходимо обратиться за помощью в МФЦ или отделение соцзащиты населения. Обратите внимание, что на период пандемии эти организации могут не работать. Поэтому нужно либо воспользоваться электронными услугами, либо дождаться окончания карантинных мер. По их завершении организация назначит перерасчет за доплату. Если родители ребенка женаты, то нужно будет также предоставить копию свидетельства о браке. И последнее — в официально заполняемом заявлении нужно будет указать размер своей заработной платы.

Многих родителей в России интересует, почему нет выплат на ребенка с 3 до 7 лет в ноябре 2020 года

Для того чтобы деньги переводились корреспонденту, дополнительно необходимо указать:

  • номер банковского счета;
  • идентификационный код;
  • номер счета корреспондента.

Также у получателя должна быть в распоряжении электронная карточка системы «Мир».

Многих родителей в России интересует, почему нет выплат на ребенка с 3 до 7 лет в ноябре 2020 года

Почему нет выплат с 3 до 7 лет в ноябре

Многие одинокие родители жалуются, почему им не приходит финансовая компенсация на детей в возрасте от 3 до 7 лет, предусмотренная указом правительства. На самом деле здесь причин может быть несколько:

  • Указанная при заполнении документов заработная плата всех членов семьи в среднем выше, чем прожиточный минимум в регионе. Это самая распространенная причина, почему не выплачиваются деньги малоимущим семьям.
  • Неправильно заполненная документация. Тут возможны разные варианты — несовпадение фамилий, недостоверные личные данные, преднамеренное или случайное сокрытие информации и так далее.
  • Недостоверная или устаревшая информация о состоянии семьи, доходах ее членов, места проживания, изменения банковских реквизитов.

В каждом конкретном случае необходимо разбираться дополнительно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь