Домой Новости Власти Подмосковья решили блокировать социальные карты граждан

Власти Подмосковья решили блокировать социальные карты граждан

5
0

Власти Подмосковья решили блокировать социальные карты граждан

Москва, 11.11.2020, 06:34:08, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

В правительстве Подмосковья снова принято решение о блокировании социальных карт пожилых граждан, а также лиц, страдающих от хронических заболеваний. С соответствующим заявлением выступил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Социальные карты жителей Подмосковья в возрасте от 65-ти и граждан, имеющих хронические заболевания, заблокируют уже завтра, 11 ноября, следует из правительственного распоряжения.

Зачем будут блокировать социальные карты пожилых жителей Подмосковья

По словам руководителя региона, решение о блокировании социальных карт пожилых граждан приняли по той причине, что COVID-19 у представителей указанных категорий населения протекает в очень тяжелой форме.

Андрей Воробьев проинформировал также о том, что с 16 ноября текущего года на дистанционное обучение перейдут студенты колледжей и вузов, работающих на территории Подмосковья.

Коронавирус в Подмосковье

Московская область находится на третьем месте в Российской Федерации по приросту новых случаев инфицирования COVID-19 за сутки. За период с 8-го по 9-е ноября в регионе зафиксировали 660 новых случаев заболевания коронавирусом. В общей сложности по стране новых случаев инфицирования COVID-19 зарегистрировали 21 798.

Что следует из указа губернатора Подмосковья?

Ранее в Подмосковье был введен режим самоизоляции – он стал обязательным для граждан в возрасте от 65 лет, а также для лиц, страдающих от хронических заболеваний. Соответствующий указ губернатора Московской области вступил в силу 2 ноября. Действовать он будет до 15 ноября 2020-го включительно.

Решение о блокировании социальных карт, в том числе, наделяющих пенсионеров правом на льготный либо бесплатный проезд в общественном транспорте, действовало в Подмосковье с середины марта до середины июня.

Столичная власть объявила о введении аналогичных мер на период с марта по июнь. В настоящее время вводить обязательную самоизоляцию для пенсионеров московское правительство не планирует. Однако, пожилым жителям российской столицы убедительно рекомендуют не покидать свои дома без острой необходимости.

Власти Подмосковья открывают временный госпиталь в «Крокусе»

В правительстве Московской области снова принято решение об открытии временного госпиталя для пациентов, у которых диагностирован коронавирус COVID-19. Располагаться госпиталь будет в выставочном комплексе «Крокус Экспо», следует из заявления руководителя региона Андрея Воробьева.

«Мы открываем госпиталь в «Крокусе», существует график открытия коек», – проинформировал губернатор Подмосковья.

Кислородную поддержку получают в Подмосковье 45% пациентов с COVID-19

В Подмосковье около 45 процентов пациентов с диагнозом «коронавирус» подключены сегодня к аппаратам ИВЛ. По словам Андрея Воробьева, кислородную поддержку получают в настоящее время 40-45 процентов граждан с подтвержденным COVID-19.

«Бытует мнение, что якобы вторая волна легче. Это не так. У нас и на ИВЛ люди лежат, и с кислородом – почти четыре тысячи», – заявил губернатор Подмосковья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь