Домой Новости Москва получит настоящую новогоднюю погоду в канун 2021

Москва получит настоящую новогоднюю погоду в канун 2021

15
0

Москва получит настоящую новогоднюю погоду в канун 2021

Москва, 18.12.2020, 19:58:02, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Евгения Комарова.

На Новый год хочется увидеть настоящую зиму. И погода в канун 2021-го должна позволить полюбоваться на снег в Москве. По прогнозам экспертов столицу ожидает морозный декабрь. Холод сменит оттепель. Но снежный Новый год ожидает далеко не все регионы.

Противники морозов стремятся выбраться на Новый год в теплые края. Но многие предпочитают традиционный праздник с елкой и снегом. В Калуге, официальной Новогодней Столице России 2020-2021, для создания нужного настроения устанавливают ледяные скульптуры и другие декорации. Другие регионы могут порадовать зимней атмосферой без внешнего вмешательства.

Снег на Новый год в Москве

Морозы в столицу несет сибирский антициклон. Он же обеспечил недавнюю ясную погоду, объяснили в столичной метеослужбе. Декабрь традиционно характеризуется пасмурными днями. За месяц набирается около 18 ясных часов. В 2020-м у москвичей было сразу 6 погожих дней подряд.

«Как по Пушкину – мороз и солнце», — прокомментировал в начале месяца Роман Вильфанд, научный руководитель Гидрометцентра.

К Новому году ожидается возобновление пасмурной погоды. Последняя неделя декабря принесет морозы до -10 — -15°С. По прогнозам, такая температура установится и на новогоднюю ночь. Пойдет обильный снег – уровень осадков достигнет 10-12 см. Днем температура поднимется до -5°С, обеспечивая подходящие условия для прогулок.

Москва получит настоящую новогоднюю погоду в канун 2021

Снег на декабрьские праздники в Москве выпадал часто. Но не всегда погода приносила новогоднее настроение. По данным Gismeteo.ru, елку регулярно поливал снег с дождем. Но в 2021 ожидается стабильная, сравнительно приятная зимняя погода.

Прогнозы на праздники в других регионах

Многим хочется встретить Новый год в условиях классической зимы. Но климат российских регионов не всегда отвечает ожиданиям. На фоне летней аномальной погоды можно было опасаться, что снег не появится даже в Сибири. Но мороз пришел по расписанию.

Холода идут в Саратов. Регион ожидают аномальные морозы, достигающие -27°С. Холодная погода продержится ближайшую неделю. Пока неизвестно, сохранится ли он на Новый год.

Уральцев праздник встретит умеренным морозом – до -15°С ночью. Регион ожидает безветренная погода.

Санкт-Петербургу прогнозируют теплую погоду. Температура сохранится на уровне 0 — +3°С. Вместо снега жителей северной столицы на Новый год ожидает дождь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь