Домой Новости Уникальное астрономическое явление: чего ожидать от соединения Сатурна и Юпитера в 2020...

Уникальное астрономическое явление: чего ожидать от соединения Сатурна и Юпитера в 2020 году

13
0

Уникальное астрономическое явление: чего ожидать от соединения Сатурна и Юпитера в 2020 году

Москва, 18.12.2020, 19:06:26, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Почти у всех жителей планеты Земля будет возможность понаблюдать за редчайшим астрономическим явлением – соединением Сатурна и Юпитера. Событие произойдет 21 декабря 2020 года, а увидеть его можно будет увидеть даже невооруженным глазом.

Эксперты утверждают, что соединение Сатурна и Юпитера будет хорошо видно после того, как зайдет солнце, но погода должна быть для этого безоблачной. Чем темнее будет небо, тем отчетливее нам будет видно, как две огромные планеты объединяются в одну, констатировали астрономы.

Соединение Сатурна и Юпитера – что это за явление?

Соединение Сатурна с Юпитером – это редчайшее астрономическое явление, когда планеты-гиганты окажутся на минимальном расстоянии друг от друга. Тем, кто будет следить за процессом с Земли, покажется, что Сатурн и Юпитер сливаются в одно целое. Однако, на самом деле это не так, поскольку расстояние между планетами будет достигать нескольких сотен миллионов километров, уточнили эксперты.

Уникальное астрономическое явление: чего ожидать от соединения Сатурна и Юпитера в 2020 году

Гигантские планеты встречаются таким образом каждые 20 лет. Между тем, 21 декабря 2020-го событие будет по-настоящему уникальным, так как аналогичное произошло в последний раз в далеком 1226-м году, говорят астрономы.

Предстоящее слияние Сатурна с Юпитером прокомментировали эксперты

По словам профессора Сколковского института науки и технологий Татьяны Подладчиковой, уникальное для астрономов событие произойдет в день зимнего солнцестояния.

«Юпитер и Сатурн максимально сильно приблизятся друг к другу 21 декабря, и визуально они сольются в одну планету. С Земли это расстояние будет составлять всего лишь десятую часть градуса, что примерно равно толщине монеты, — уточнила эксперт. — Еще меньшее расстояние между планетами в последний раз наблюдалось 800 лет тому назад».

Астролог рассказал, чего ожидать от соединения Сатурна и Юпитера 21 декабря 2020 года

По словам руководителя Школы научной астрологии Сергея Безбородного, 21 декабря 2020-го Сатурну и Юпитеру предстоит объединиться под знаком Водолея. Это принесет нам новый мировой порядок и, вне всяких сомнений, отразится на течении пандемии коронавируса, констатировал специалист.

Уникальное астрономическое явление: чего ожидать от соединения Сатурна и Юпитера в 2020 году

Сергей Безбородный утверждает, что история возникновения пандемии, с астрологической точки зрения, связана с тем, что в уходящем году в небе формируются три значимых соединения планет. Такое происходит, по словам эксперта, с периодичностью от двух до трех десятков лет, и именно по этой причине мы говорим о редчайшем событии.

«Первое соединение было 12 января – тогда соединились Плутон и Сатурн, второе было в апреле, третье произойдет 21 декабря. С этой даты начнется отсчет переломного периода, но насколько он затянется, предсказывать сложно», — заявил астролог в интервью журналистам.

Свои расчеты Сергей Безбородный связал с точками соединения Плутона с Сатурном, что ознаменовало собой изменения глобального масштаба, в частности, серьезный социальный кризис в мире. Речь шла об активности Марса, пояснил специалист.

«Однако, не будет так, что мы проснемся 22 декабря, забыв о коронавирусе и вернувшись к прошлой жизни. История вполне может затянуться. Цикл Марса – два года, выходит, нужно заложить два года от 12 января этого года. Тогда можно будет говорить о серьезном спаде», — резюмировал астролог.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь