Домой Новости Мусульмане всего мира объявили войну президенту Франции Макрону за его слова про...

Мусульмане всего мира объявили войну президенту Франции Макрону за его слова про ислам

9
0

Мусульмане всего мира объявили войну президенту Франции Макрону за его слова про ислам

Москва, 04.11.2020, 16:11:00, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Влад Шор.

Глава Франции Эммануэль Макрон планирует добиться принятия жестких законов по борьбе против исламского сепаратизма с целью защиты принципов светского общества. Французский Президент считает, что есть опасность создания так называемого мусульманского «контр-общества». Во Франции проживает около шести миллионов мусульман.

Что именно сказал Макрон, дословная речь президента о мусульманах

Мусульмане всего мира объявили войну президенту Франции Макрону за его слова про ислам

Две недели назад в северо-западной части пригорода Парижа случилась трагедия. Восемнадцатилетний уроженец российской столицы Абдулла Анзоров в Конфлан-Сент-Онорин отрезал голову сорокасемилетнему учителю из колледжа Буа-д’Ольн Самюэлю Пати. Пати был преподавателем по географии и истории. Спустя несколько минут после убийства учителя погиб и Анзоров. Его застрелили представители французской патрульной полиции. Во время столкновения с правоохранительными органами москвич чеченского происхождения активно кричал «Аллаху Акбар!».

Причина действий Анзорова в демонстрации Пати на уроках карикатуры в журнале Charlie Hebdo. Издательство напечатало карикатуры на основателя мусульманской религии Мухаммеда.

Трагедия привела к тому, что французский лидер Эммануэль Макрон объявил, что мусульманство находится в кризисе. Президент Франции заявил о намерении бороться против исламского сепаратизма. В начале декабря он планирует представить законопроект, который должен помочь укрепить «республиканские ценности».

Мусульмане всего мира объявили войну президенту Франции Макрону за его слова про ислам

В ответ на заявление французского лидера глава Турции Реджеп Эрдоган обвинил Макрона в попытке «рассчитаться с мусульманами». Турецкий лидер считает, что действия его французского коллеги приведут к созданию тоталитарной «антиисламской системы».

Недовольство заявлением Макрона высказали также в Кувейте, Катаре, Палестине, Египте, Алжире, Иордании и Саудовской Аравии. После высказываний Эрдогана Франция отозвала своего посла из Турции.

В Совете сотрудничества государств Персидского залива считают, что заявления Макрона «безосновательны и могут считаться попыткой распространения ненависти среди народов».

Ниже указана полная цитата слов Макрона в отношении мусульман:

«Речь идет о том, чтобы попытаться всем вместе создать такой порядок, который позволит, я на это искренне надеюсь, построить просвещенный ислам в нашей стране. Ислам, который жил бы в мире с республикой, уважал принцип отделения церкви от государства. Естественно, в обязанности государства не входит придавать исламу определенную структуру, но мы должны предоставить для этого все возможности, в первую очередь освободив ислам во Франции от иностранного влияния», — заявил глава государства.

Завершивший карьеру Хабиб Нурмагомедов унизил и оскорбил Макрона за его слова об исламе

Мусульмане всего мира объявили войну президенту Франции Макрону за его слова про ислам

Скандал после заявления французского лидера Эммануэля Макрона об исламе уже давно получил статус международного. Теперь глава Франции регулярно получает угрозы. Одним из тех, кто нелицеприятно высказался в его адрес, стал российский боец ММА Хабиб Нурмагомедов.

«Пусть исказит Всевышний лицо этой твари и всех его последователей, которые под лозунгом свободы слова оскорбляют чувства более полутора миллиарда верующих мусульман. Пусть унизит их Всевышний в этой жизни, и в последующих. Аллах быстрый в расчете, и вы это увидите», – написал Хабиб Нурмагомедов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь