Домой Новости «Мы хотим равенства»: Грета Тунберг назвала бессмысленными поздравления с 8 марта 

«Мы хотим равенства»: Грета Тунберг назвала бессмысленными поздравления с 8 марта 

78
0

«Мы хотим равенства»: Грета Тунберг назвала бессмысленными поздравления с 8 марта 

Известная юная активистка Грета Тунберг высказала свое мнение по поводу Международного женского дня. По ее мнению женщинам абсолютно не нужны поздравления в этот день, им необходимо гендерное равенство. Свое мнение экологическая активистка высказала на своей страничке в Твиттере.

Грета Тунберг отметила, что в современном обществе женщины еще далеки от мужчин. Самая главная проблема, по мнению юной активистки, это то, что представительницы женского пола не могут получить климатическую справедливость без гендерного равенства. Она уверена, что главная цель женщин – это равенство, а не поздравления с Международным женским днём.

Пример для взрослых

Во всем мире есть люди, которые уверенно идут по шагам Греты Тунберг. На днях стало известно, что пенсионерка из Финляндии Сейя Курунмяки очень вдохновилась примером юной экологической активистки, и создала собственное движение в поддержку экологии для людей старшего возраста Aktivistimummot («Активные бабушки»). Оказывается, экологическое движение было организовано еще в октябре прошлого года, и за первые две недели движение набрало три тысячи единомышленников.

«Мы хотим равенства»: Грета Тунберг назвала бессмысленными поздравления с 8 марта 

Напомним, что известной Грета Тунберг стала после своего эмоционального выступления в ООН 24 сентября 2019 года. Во время своего выступления активистка обвинила мировых лидеров в потере детства из-за климатических проблем. Грета Тунберг продолжает призывать мир незамедлительно бороться с изменением климата в соответствии с Парижским соглашением. Отметим, что действия юной активистки нашли отклик по всему миру. В связи с этим появились массовые мероприятия, которые известны, как «школьные забастовки за климат» или «пятницы ради будущего».

Международный женский день был учрежден в 1910 году. Инициатором этого праздника стала германская политическая деятельница, участница коммунистического движения Клара Цеткин. В связи с этим 8 марта по всему миру проходят акции против дискриминации и насилия в семье, а также против сексизма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь