Домой Новости На какие вопросы не ответил Путин в ходе «Прямой линии» 17 декабря...

На какие вопросы не ответил Путин в ходе «Прямой линии» 17 декабря 2020 года

54
0

На какие вопросы не ответил Путин в ходе «Прямой линии» 17 декабря 2020 года

Москва, 17.12.2020, 19:15:25, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Традиционную ежегодную пресс-конференцию Владимира Путина провели в уходящем 2020-м в режиме видеоконференции. Ровно в полдень в четверг, 17 декабря, глава российского государства вышел на связь с общественностью из резиденции, расположенной в Ново-Огареве.

Долгожданное для многих россиян мероприятие с участием руководителя страны продолжалось 4,29 часа. Президент России ответил за это время на 68 обращений.

Пандемия коронавируса: какие вопросы задали Путину россияне

Владимир Путин сегодня сообщил соотечественникам о том, что прививку от коронавируса пока не сделал. Однако, президент подчеркнул: он непременно сделает это, когда появится препарат, подходящий для его возраста.

На какие вопросы не ответил Путин в ходе «Прямой линии» 17 декабря 2020 года

О введении локдауна российская власть объявлять пока не планирует. В начале наступающего 2021-го Россия будет располагать не одним миллионом доз вакцины от коронавируса, с оптимизмом заверил Владимир Путин.

Санитарно-эпидемиологическую службу России реформируют: первичное звено системы здравоохранения столкнется с изменениями уже с 1 января наступающего года, и на это потребуется сумма в 550 миллиардов рублей. Российские специалисты в состоянии разработать «лайт-вакцину» с эффективностью в 85 процентов, отметил руководитель страны.

Какие вопросы задали Путину на «Прямой линии» в 2020 году: что с экономикой?

Глава российского государства констатировал, что наша страна начала «слезать с нефтегазовой иглы». На тот уровень, который был до кризиса, вызванного пандемией коронавирусной инфекции, России удастся выйти ближе к концу наступающего года, полагает президент.

Финансовую систему страны Владимир Путин охарактеризовал как устойчивую, а прибыль российских банков по итогам 2020-го политик оценил при этом в сумму 1,3 триллиона рублей. Финансовые средства, оставшиеся от программы, направленной на туристический кэшбэк, власть направит на эффективное развитие туризма в 2021-м, заверил президент России.

На какие вопросы Путин не ответил?

Президент России фактически оставил сегодня без ответа вопрос о том, поручал ли сотрудникам спецслужб выяснить происхождение коронавируса.

«По поводу задания спецслужбам: задания, конечно, всякие даются, но это, наверное, не то место, где мы должны обсуждать, как эти задания исполняются», — констатировал г-н Путин.

Глава российского государства охарактеризовал как провокацию вопрос Сергея Шнурова, представлявшего телеканал RTVI. Он говорил о том, что хакеры из нашей страны якобы посодействовали Дональду Трампу, и только благодаря им он одержал уверенную победу на выборах президента в 2016-м, и из-за них же проиграл в 2020 году.

На какие вопросы не ответил Путин в ходе «Прямой линии» 17 декабря 2020 года

«Это не вопрос, это провокация, — заявил Владимир Путин. — Русские хакеры не вмешивались во внутренние дела США и не помогали избраться Трампу».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь