Домой Новости На Украине под прикрытием суррогатного материнства вывозили младенцев за границу

На Украине под прикрытием суррогатного материнства вывозили младенцев за границу

127
0

На Украине под прикрытием суррогатного материнства вывозили младенцев за границу

На Украине преступная группировка под прикрытием программы суррогатного материнства продавала новорожденных детей за границу. Как оказалось, во все этом деле принимало участие руководство одной из клиник. Такая информация была подтверждена прокуратурой Киева.

Участниками сделки было руководство клиники и люди, которые занимались поисками женщин для заключения фиктивных браков с иностранцами, а также женщин, которые должны были участвовать в программе суррогатного материнства.

Подробности расследования

Как удалось выяснить в ходе следствия, за одну такую сделку участники получали вознаграждение в размере пятидесяти тысяч долларов, из которых плата за организацию искусственного оплодотворения составляла $15 тысяч. А услуги по фиктивному браку с иностранцами – от 1-1,5 тысяч долларов.

На Украине под прикрытием суррогатного материнства вывозили младенцев за границу

В ходе следственных мероприятий следователям удалось обнаружить квартиру, где находились новорожденные дети в возрасте до двух месяцев. Дети находились под присмотром женщин, которым платили от 500 до 1000 грн в сутки. Этих детей в ближайшее время должны были отправить за границу. Правоохранители доставили младенцев в больницу. Врачи сообщают, что с ними все хорошо, и их жизни ничего не угрожает.

Прокуратура Киева сообщила, что сейчас порядка 140 иностранцев проверяют на причастность к данному преступлению.

24 апреля Киевская местная прокуратура №6 совместно с работниками Национальной полиции в рамках спецоперации провела масштабные обыски по адресам проживания фигурантов, офисов, клиники и в их автомобилях. Всего было проведено одиннадцать обысков. Во время обысков правоохранителями были изъяты медицинские справки детей, ноутбуки, мобильные телефоны, деньги и другая документация.

По факту данного происшествия украинские следователи возбудили уголовное производство по ч. 2 ст. 149 (торговля людьми) Уголовного кодекса Украины.

Расследование продолжается. По данным замминистра Министерства внутренних дел Антона Геращенко, новорожденных младенцев продавали в Китайскую Народную Республику.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь