Домой Новости В Санкт-Петербурге рассказали подробности смерти четырех медсестер

В Санкт-Петербурге рассказали подробности смерти четырех медсестер

220
0

В Санкт-Петербурге рассказали подробности смерти четырех медсестер

Власти Санкт-Петербурга сегодня раскрыли все подробности смерти четырех медсестер, которые вошли в «Список памяти». Напомним, что этот список был создан российскими врачами с целью сохранить память о погибших от опасного вируса коллегах.

В Комитете здравоохранения Санкт-Петербурга сообщили, что медсестры могли умереть по двум причинам. Либо они имели другие серьезные заболевания, либо же они заразились коронавирусом не в ходе исполнения рабочих обязанностей.

Истинная причина смерти

Накануне в интернете появилась информация о том, что в Санкт-Петербурге скончались четыре медсестры. Как оказалось позже, все они работали в разных больницах и поликлиниках. Две медсестры в возрасте 30 и 55 лет работали в госпитале для ветеранов войн, еще две — в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе и городской поликлинике. Им было по 56 и 58 лет.

В Санкт-Петербурге рассказали подробности смерти четырех медсестер

Эта информация была подтверждена в Комитете здравоохранения Северной столицы. По предположения специалистов, у медиков либо были другие тяжелые болезни, которые могли спровоцировать смерть, либо же они заразились не при исполнении трудовых обязанностей.

Отметим, что помимо медсестер, в перечне среди медиков из Петербурга фигурирует также один врач-анестезиолог.

«Список памяти»

Российские врачи создали необычный проект, который получил название «Список памяти». В этот список заносят имена врачей, медсестер, и других сотрудников медицинских учреждений, которые погибли в результате коронавируса. На данный момент в этом списке находится 23 имени. Как рассказывают авторы проекта, таким образом они захотели увековечить память своих коллег, которые стали жертвами смертельного вируса. Также авторы отмечают, что они не разбираются в причинах смерти. В список вносятся все медицинские сотрудники, которые скончались от причин, так или иначе связанных с COVID-19. На вопрос, как они определяют причину смерти, авторы ответили, что им не нужна статистика, этим должно заниматься начальство. Они вносят в список врачей, которые умерли в период пандемии.

Авторы проекта обратились ко всем неравнодушным, которые могут предоставить ту или иную информацию о погибшем знакомому или коллеге. Информацию можно оставить на их сайте с обязательным указанием номером своего телефона, чтобы с ними могли в дальнейшем связаться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь