Домой Новости Нагорный Карабах, война: потери сторон на сегодня, 18 октября 2020 года

Нагорный Карабах, война: потери сторон на сегодня, 18 октября 2020 года

11
0

Нагорный Карабах, война: потери сторон на сегодня, 18 октября 2020 года

Москва, 18.10.2020, 08:59:13, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Татьяна Орлонская.

Новое гуманитарное перемирие в зоне нагорнокарабахского конфликта вступило в силу с 00.00 часов местного времени 18 октября. Об этом сообщили МИД двух стран в заявлениях, содержащих одинаковые формулировки.

Армения и Азербайджан договорились о новом гуманитарном перемирии в зоне нагорнокарабахского конфликта, которое вступило в силу с 00.00 часов по местному времени в воскресенье, 18 октября. Об этом накануне вечером сообщили внешнеполитические ведомства двух стран в текстуально совпадающих заявлениях. Как отмечается в документах, «решение принято, следуя заявлению президентов Французской Республики, Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки, представляющих страны — сопредседатели Минской группы ОБСЕ от 1 октября 2020 года, заявлению сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 5 октября 2020 года и в соответствии с московским заявлением от 10 октября 2020 года».

Последние новости на сейчас

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Ереван ожидает от Москвы активных шагов при решении военного конфликта вокруг Нагорного Карабаха.

Нагорный Карабах, война: потери сторон на сегодня, 18 октября 2020 года

По словам Пашиняна, РФ является стратегическим партнером Армении, поэтому Ереван ожидает от РФ неких активных шагов. Также он хотел бы, чтобы в решении конфликта поучаствовала и Франция. Премьер-министр Армении подчеркнул, что армянская сторона уже готова к переговорам, но они не начинаются потому что Турция якобы «решает задачу перекройки региона и установления своего влияния в регионе».

«Россия — стратегический партнер Армении, а также страна-сопредседатель Минской группы ОБСЕ. Мы ожидаем, что Россия предпримет более активные и конкретные шаги, чтобы остановить эти наступательные действия Азербайджана. Поскольку инструменты России более доступны в нашем регионе, думаю, что Франция должна поддерживать и поощрять Россию в этих усилиях», — сказал Никол Пашинян.

Потери сторон на сегодня, 18 октября

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября, на спорной территории начались активные бои. В Азербайджане и Армении введено военное положение, объявлена мобилизация. Стороны сообщали об убитых и раненых, в том числе среди гражданского населения.

Нагорный Карабах, война: потери сторон на сегодня, 18 октября 2020 года

Количество погибших с момента обострения конфликта в Нагорном Карабахе мирных граждан Азербайджана на сегодняшний день составляет 47 человек. Об этом 16 октября сообщила азербайджанская генпрокуратура.

«В результате обстрела армянской стороной населенных пунктов с 27 сентября по настоящее время погибли 47 мирных жителей», — говорится в сообщении.

Также в нем указывается, что количество раненых гражданских лиц с начала эскалации конфликта в данный момент составляет 222 человека. Кроме этого, уточняется, что по этой же причине 301 гражданский объект, 1669 частных домов и 84 жилых здания получили ущерб.

Интересно, что Армянский единый информационный центр при правительстве страны сообщает, что с начала эскалации конфликта в Нагорном Карабахе ВС Азербайджана потеряли 5959 военных убитыми.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь