Домой Новости Найдено уникальное средство от инсультов и инфарктов 

Найдено уникальное средство от инсультов и инфарктов 

228
0

Найдено уникальное средство от инсультов и инфарктов 

В последнее время врачи очень часто говорят о стремительном росте случаев инфарктов и инсультов. Если раньше эти заболевания встречались исключительно у людей преклонного возраста, то сейчас от этого умирают и молодые люди. В связи с этим специалисты всего мира пытаются найти эффективное средство, которое сможет снизить количество смертей от инсультов и инфарктов.

Международная научная группа довольно давно работает над решением этой проблемы, и вот им удалось определить интересный факт. Предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний поможет соль. Только соль не простая, а йодированная.

Йодированная соль — лекарство от многих болезней

По словам ученых, снизить риск инфаркта или инсульта поможет йодированная соль. Ничего особенного с ней делать не нужно, достаточно просто заменить ею обычную соль. Специалистам удалось выяснить, что в состав йодированной соли входит калий, а он помогает укреплять сердечные мышцы, а также снижать показатели артериального давления. Отметим, что йодированная соль имеет те же свойства, что и обычная соль, но, в отличие от стопроцентной натриевой, йодированная является сбалансированной, а это значит, что она безвредная, и в то же время полезная.

Найдено уникальное средство от инсультов и инфарктов 

Ученые отмечают, что использование обогащенной калием соли ежегодно предотвращает около 460 тысяч смертей. Также йодированная соль снижает почти на 750 тысяч количество несмертельных заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой. Ранее Джейсон Ву, доктор из Университета Нового Южного Уэльса, рассказывал о том, что благодаря йодированной соли можно предотвратить одну смерть из девяти.

Отметим, что калий благотворно влияет не только на сердечно-сосудистую систему, но и на почки. При этом важно помнить, что йодированная соль обладает и негативным эффектом. Все дело в том, что чрезмерное употребление этой соли способно привести к переизбытку калия в организме, а это тоже не очень хорошо.

Если люди не получают должного количества йода, то в организме начинается развитие серьезных болезней. Для тех, кто не знает, 90 процентов йода поступает в наш организм благодаря продуктам питания, которые мы ежедневно употребляем. Остальные 10 процентов поступают с водой и воздухом.

Что касается йодированной соли, то благодаря ей в 113 странах проводится профилактика йододефицита. Эта соль используется в пищевой промышленности, ресторанах и кафе. В отличие от России, многие страны полностью прекратили использование обычной соли, и заменили ее на йодированную. Чтобы избежать йоддефицитных заболеваний, необходимо максимально заменить ею обычную соль.

В связи с сегодняшней ситуацией, а именно с пандемией коронавируса, потребление йодированной соли просто необходимо. Дело в том, что йод способствует укреплению иммунитета, а также может эффективно противостоять вирусным заболеваниям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь