Домой Новости Народные приметы 18 февраля 2020 года в день Агафьи Коровницы

Народные приметы 18 февраля 2020 года в день Агафьи Коровницы

169
0

Народные приметы 18 февраля 2020 года в день Агафьи Коровницы

На 18 февраля особенно сильны заговоры, которые действуют именно в этот день.

В этот день вы сможете обратиться к потусторонним силам, чтобы приобрести удачу на деньги. Кроме материального благосостояния, вы также сможете получить энергетический щит, способный защитить от различных магических заклинаний врагов.

Народные приметы 18 февраля 2020 года

Народные приметы 18 февраля 2020 года в день Агафьи Коровницы

  • В морозный день наблюдается снегопад – ждать потепления.
  • Если в этот день очень холодно – весна будет бурной, после чего наступит очень теплое и даже сухое лето.
  • Если в этот день на улице холодает – лето будет теплым и без осадков.
  • Если мороз ударил 18 января, лето, скорее всего, предвещает жаркие дни.
  • Снега на Агафью нет – летом будет засуха.
  • Если в колодцах и реках вода постепенно прибывает – летом можно ожидать потепления.
  • Вещи из кожи становятся более мягкими и гибкими – скоро будет снегопад.
  • Если на 18 февраля выпадает теплый день, значит, холодов больше не ждать.
  • Лес визуально становится темным и даже черным – ждать оттепели.
  • Морозный день предвещает раннюю и теплую весну, тогда как летом дождей не стоило ждать.
  • Если в этот день царят на улице морозы – значит, весна будет с осадками, а лето – жарким.
  • Если на Агафью на улице необычно потеплело, значит, зима уже утратила позиции, и можно ждать весны.
  • На 18 февраля уже нет снега – значит, летом будет засуха. При больших морозах ждали в летнюю пору высоких температур.
  • Не стоило спать ночью на Агафью, ведь бесы бесконтрольно смогут проникнуть в дом по трубе. Чтобы этого не случилось, принято было трубы смазывать глиной, а в щелях разместить чертополох, что отпугивало нечистые силы.
  • Если 18 февраля на улице будет холодно, то летом будет мало дождей при большой жаре.
  • Считалось, что для крестьян наступает сложный период – корма и хлеб 18 февраля уже подходили к концу почти везде, поэтому предстоял если не голод, то тяжелые, не сытые времена.
  • В этот день принято было поминать усопших. Стоило вспомнить об умерших родственниках, за чьи души молились в храмах. Особенно стоило вспоминать имена тех близких, которые были умерщвлены насильственной смертью.

Что нельзя делать в этот день – 18 февраля

Народные приметы 18 февраля 2020 года в день Агафьи Коровницы

Важно было соблюдать народные табу, ведь существовал ряд строгих запретов, актуальных на 18 февраля или Агафью Коровницу. Этот день был опасным для главной домашней кормилицы – коровы. В этот день любой дом может посетить старуха, под обличьем которой скрывается «Коровья смерть». Важно, чтобы она не увидела ваше животное. Кроме этого, в этот день не следовало убирать в хлеву так, как вы привыкли. Следовало делать это в лаптях, измазанных дегтем. По завершении процесса уборки следовало помещение окурить чертополохом. Существовали и такие традиции:

  • Что бы ни случилось, коров в этот день нельзя обижать, ведь у животного может навсегда пропасть молоко.
  • 18 февраля мужчинам-хозяевам нельзя покидать дом. В противном случае, на него могут массово навалиться беды и заболевания.
  • В день почтения Агафьи Коровницы нельзя снимать с привязи даже самую верную и послушную собаку. Поверье утверждает, что в животное может вселиться пресловутая «Коровья смерть». Так, ваша собака принесет погибель в хлев, и в кратчайшие сроки корова зачахнет.
  • Ни в коем случае не стоит забывать о своих предках 18 февраля. В противном случае, они еще не раз напомнят вам о забывчивости. По этой причине в этот вечер следовало ставить на стол дополнительный столовый прибор и рюмку алкоголя. Последнюю (вино, водка) должен был употребить глава семейства с мыслью об усопших близких.
  • Не стоило 18 февраля после захода солнца смотреть в окна дома. Принято считать, что в этот день на улице можно встретить нечисть, которая проклинает все живое. Если данного запрета ослушается девушка или женщина, она навсегда утратит свою красоту.
  • На Агафью Коровницу нельзя было отказывать в милостыне и отказывать в помощи нуждающимся. В противном случае, вы уже очень скоро окажетесь в их печальном положении. Сегодня следовало покормить бедного и дать ему средства или кров, если есть такая необходимость и возможность.
  • На 18 февраля существовал строгий запрет на стрижки для холостых парней и незамужних девушек. Если не прислушаться к рекомендации, весь год предстоит провести в одиночестве.
  • Если в доме проживала корова, ожидавшая теленка, нельзя было в этот день заниматься рукоделием. В противном случае, был высокий шанс гибели скотины во время родов. Если же возникала срочная потребность в шитье или штопанье, нужно было перед началом занятия плюнуть через левое плечо.
  • Существовал строгий запрет 18 февраля поить малыша молоком коровы, если крохе не исполнился год. Если в это время корова подвергнется нападению «коровьей смерти», недуг передастся и ребенку. А у того не будет достаточно сил, чтобы побороть это влияние, поэтому он может серьезно заболеть.

Обряды и заговоры в этот день

Народные приметы 18 февраля 2020 года в день Агафьи Коровницы

«Огненный щит» — защитный заговор

В День Агафья читали сильный заговор, который позволял получить сильную защиту от сглаза. С ней не сможет справиться колдун и недоброжелатель любой силы. Подобное энергетическое поле позволит в течение года безболезненно переносить попытки чужих людей магией нарушить вашу удачу. Для оберега потребуется магия, выполненная с помощью силы огня. Но для полноценной силы заклинания потребуется на рассвете выполнить магический обряд.

Для начала стоит приобрести толстую свечу и запастись родниковой водой. Каждый из этих элементов предварительно освячивается в церкви. Сразу после пробуждения зажгите свечу и обхватите ее двумя ладонями. Заклинатель должен перекреститься и прочесть такие слова:

«Огнем себя осеняю, от горя и бед защищаю. От нападок злых, от дьявольских пакостей отныне мой щит меня убережет, огненную стену никто не пробьет. Зло от щита оттолкнется, ко мне более не вернется. Как сказала, так и будет».

В завершение необходимо освятить себя крестным знамением 5 раз, после чего свеча тушится. Далее умойтесь заготовленной родниковой водой и выпейте ее остатки. Ни одна капля воды не должна пропасть просто так. Вплоть до 18 февраля наступающего года вы получите сильную защиту в виде огненного щита, способную уберечь вас от нападок врагов. Можно проводить ритуал вместе с кем-нибудь из близких людей, которые также получат надежную защиту. Сегодня возникает особая необходимость в данном обереге, когда на улицах появляется много нечистой силы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь