Домой Новости Названа причина смерти известного актера Валентина Гафта, снимавшегося в кино с 1956...

Названа причина смерти известного актера Валентина Гафта, снимавшегося в кино с 1956 года

35
0

Названа причина смерти известного актера Валентина Гафта, снимавшегося в кино с 1956 года

Москва, 12.12.2020, 18:59:03, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Федорова.

Сегодня не стало великого актера театра и кино Валентина Гафта. Предположительная причина смерти — последствия инсульта, но окончательное заключение должны дать патологоанатомы после вскрытия. Раскрываем подробности трагической кончины народного артиста и вспоминаем, где снимался великий актер.

Сегодня российское творческое сообщество потеряло великого артиста — Валентина Иосифовича Гафта. Свою впечатляющую карьеру он начал еще во времена СССР и успешно продолжил ее уже в качестве гражданина РФ. Он носил звание народного артиста РСФСР, снимался в кино с 1956 года, был удостоен многочисленных наград и званий, играл в театре, участвовал в телеспектаклях, исполняй песни, писал стихи и прозу.

Где снимался Валентин Гафт

На счету Валентина иосифовича 109 ролей в кино. Первая его киноработа — фильм «Убийство на улице Данте», в котором он сыграл Руже. После этого он играл офицеров, композитора, тренера, волшебника, клоуна, приказчика, доктора, летчика, казначея, балетмейстера, дворецкого,режиссера, попутчика в поезде,грабителя-рецидивиста, заговорщика, председателя правления гаражного кооператива, ветеринара НИИ, полковника, учителя, немецкого генерала, психолога, агента ЦРУ, музыкального аранжировщика, поэта, чиновника, лавочника, конферансье, предводителя бомжей.

В 1991 Гафт сыграл Лаврентия Павловича Берию в фильме «Затерянный в Сибири». В фильме «Мастер и Маргарита» он снимался два раза — в 1994 году и в 2005 году. В первый раз ему была предложена роль Воланда, а во второй раз сразу две роли — человека во френче и первосвященника Каифы. также Гафт снимался в 165-ом выпуске «Ералаша». Еще одна известная работа Валентина Гафта — «Жизнь и приключения Мишки Япончика», где он в 2011 году сыграл Менделя Герша. Последней работой Гафта в кино стал фильм «Млечный путь» в 2016 году.

Когда умер народный артист

Валентин Иосифович Гафт умер сегодня, 12 декабря. Родным и близким уже выразили соболезнования коллеги по цеху (режиссер Никита Михалков, актриса Светлана Немоляева, актер Леонид Ярмольник, режиссер Владимир Бортко), а также Владимир Путин, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и мэр Москвы Сергей Собянин.

Причина смерти Валентина Гафта

По заявлению супруги актера — Ольги Остроумовой — организм народного артиста не смог восстановиться после инсульта, перенесенного в августе 2019 года. Напомним, что на момент смерти Валентину Гафту было 85 лет. Последние дни он провел в своем роде в селе Жаворонки (Московская область).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь