Домой Новости Названы даты начала и окончания каникул московских школьников в декабре 2020 —...

Названы даты начала и окончания каникул московских школьников в декабре 2020 — январе 2021 года

35
0

Названы даты начала и окончания каникул московских школьников в декабре 2020 — январе 2021 года

Москва, 22.12.2020, 22:43:17, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Федорова.

Школьники в Москве с нетерпением ждут каникулы, но до сих пор непонятно, когда именно они начнутся и закончатся в связи с COVID-19. Разбираемся, как учащиеся будут отдыхать в декабре 2020-январе 2021.

Каждая школа самостоятельно определяет дату начала каникул и их окончания. Однако в этом деле она должна ориентироваться на рекомендации Министерство просвещения РФ. Так было всегда, но в 2020 году в учебный процесс свои корректировки внесла пандемия, поэтому как будут проходить каникулы у московских школьников многим до сих пор непонятно.

Названы даты начала и окончания каникул московских школьников в декабре 2020 — январе 2021 года

Когда стартуют каникулы для московских школьников в декабре 2020-январе 2021

По рекомендации профильного министерства школьники должны уйти на отдых с 28 декабря 2020 года. Но точную дату лучше всего узнавать у администрации учебного заведения или на сайте, поскольку окончательное решение принимается на собрании управляющего совета, в который входит администрация школы, учителя, представитель родительского комитета. Дети, которые учатся по триместровой системе, пойдут на дополнительные зимние каникулы с 15 февраля.

Названы даты начала и окончания каникул московских школьников в декабре 2020 — январе 2021 года

Сколько будут длиться каникулы в московских школах в декабре 2020-январе 2021

Новогодние каникулы у школьников должны продлиться до 10 января. Так рекомендует профильное министерство. Дополнительные каникулы продлятся неделю — с 15 по 21 число. Однако в условиях сложной эпидемиологической ситуации отдых может закончиться и позже обозначенного срока. Некоторые эксперты и аналитики не исключают вероятность продления зимних каникул до конца января 2021 года. Например, в Калининградской и Новосибирской области перенесли дату выхода из карантина на 17 декабря, а в Петербурге решили остановиться на рекомендованном 10 января.

Вернутся ли после каникул московские школьники за парты или дистанционное обучение продолжится на январь 2021

Пока информации о проведении дистанционного обучения на начало 2021 года нет. Мэр Москвы еще перед осенними каникулами говорил, что традиционных каникул у детей в этом году не будет — даже во время отдыха им нужно придерживаться самоизоляции, а не бежать сломя голову на детские площадки.

Пресс-служба московского департамента образования и науки проинформировала, что перед зимними каникулами новогодние утренники проведут только для 1–5-х классов. Участвовать в мероприятии смогут только ученики одного класса. Родителям будет доступна только онлайн-трансляция. Учащимся 6–11-х новогодние мероприятия школы предложат только в дистанционном режиме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь