Домой Новости Не стало народного артиста СССР Армена Джигарханяна

Не стало народного артиста СССР Армена Джигарханяна

7
0

Не стало народного артиста СССР Армена Джигарханяна

Москва, 14.11.2020, 23:50:43, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Богдан Туятов.

14 ноября официальный представитель Артур Согомонян сообщил общественности о смерти советского, российского и армянского актёра, театрального режиссёра, педагога, народного артиста СССР Армена Борисовича Джигарханяна. Он рассказал, что трагедия случилась в 6 утра в Москве. Великому артисту было 85 лет, он один из самых известных актёров советского и российского кино, сыгравший в более 300 фильмах.

От чего умер Джигарханян

Не стало народного артиста СССР Армена Джигарханяна

В последние годы Армен Борисович тяжело болел. Так, в марте 2016 года в связи с обострением сахарного диабета был госпитализирован в больницу. У артиста подозревали инфаркт миокарда. Спустя два года был отправлен в Пироговскую клиническую больницу в состоянии средней тяжести. У Джигарханяна обнаружили гипертонический криз, также было подозрение на вирусную инфекцию и невралгию. Еще позже актер попал в лечебницу из-за инфаркта, впал в кому, и все же в тот раз удалось преодолеть болезнь. Однако 14 ноября 2020 года режиссер ушел из жизни по причине остановки сердца. Эти сообщения были озвучены надежными источниками из окружения артиста. Тем не менее, точные причины должна выявить специально проведенная экспертиза.

Биография: каким запомним великого артиста

Не стало народного артиста СССР Армена Джигарханяна

Армен Джигарханян родился в столице Армянской СССР Ереване в октябре 1935 года. Еще будучи младенцем, он лишился отца, который оставил семью. Позже в доме появился отчим, с которым Армен быстро нашел общий язык. Он учился в русской школе и с одинаковой силой впитывал армянскую и русскую культуры.

Мечта стать актером появилась у парня очень рано. Его мать Елена была поклонницей театра и привила сыну любовь к сцене. В 18 лет попытался поступить в ГИТИС, но пройдя один из этапов, вернулся в родной город, где стал студентом художественно-театрального института.

Позже стал частью труппы Русского драматического театра им. К. С. Станиславского в Ереване. До конца 60-х годов сыграл в 27 театральных постановках, а потом переехал в Москву, был принят в коллектив театра им. Ленинского комсомола, где сыграл свои лучшие роли в театре.

Первый брак Армен Борисович заключил с Аллой Ванновской, которая была старше его на 15 лет. Женщина страдала хореей и умерла в психиатрической лечебнице в достаточно молодом возрасте. От этого брака у артиста была дочь Елена, которая впоследствии трагически погибла в молодом возрасте. Второй брак был заключен с актрисой Татьяной Власовой, с которой они прожили почти 50 лет вместе. Третьей женой стала Виталина Цымбалюк-Романовская, которая была на 45 лет моложе супруга. Этот брак оказался кратковременным и скандальным союзом. В последние годы сошелся со второй женой.

Роли: кинообразы неповторимого актера

Не стало народного артиста СССР Армена Джигарханяна

Армен Джигарханян являлся одним из самых популярных и высокооплачиваемых советских и российских актеров. Он даже попал в книгу рекордов Гиннесса как самый снимаемый российский актер. Артист работал с такими режиссерами как Карен Шахназаров, Станислав Говорухин и Георгий Данелия. Известен также тем, что сам ставил фильмы и спектакли. Наиболее знаменитыми ролями актера были бандит «Горбатый» из фильма «Место встречи изменить нельзя», судья Кригс в комедии «Здравствуйте, я ваша тетя». Зрителям очень полюбились чекист Артузов из фильма «Операция «Трест», слуга Тристан из «Собаки нас сене», штабс-капитан Овечкин («Новые приключения неуловимых»). Артиста похоронят 17 ноября на Ваганьковском кладбище.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь