Домой Новости «Нечестная» игра на нефти, или В чем США подозревают Россию  

«Нечестная» игра на нефти, или В чем США подозревают Россию  

154
0

«Нечестная» игра на нефти, или В чем США подозревают Россию  

Российская Федерация могла «слить» детали переговоров по нефти трейдерам, благодаря чему они заработали сотни миллионов долларов. Об этом пишут сегодня корреспонденты авторитетного информагентства Bloomberg.

В марте 2020 года российская сторона отказалась от сокращения объемов добычи «черного золота», чтобы цены на сырье остались на уровне 50 долларов на фоне падения спроса. Власти Саудовской Аравии ответили на это наращиванием производства нефти, и ее стоимость в итоге резко упала.

В апреле официальный Эр-Рияд стал инициатором заседания государств-участников сделки «ОПЕК+» и их союзников. Саудиты указали на свою главную цель – восстановить баланс на мировом рынке нефти. По итогам встречи стороны решили продолжать урезать добычу.

Расследование по сделкам с фьючерсами на нефть

«Предполагается, что к трейдерам могли раньше времени попасть сведения о сделке ОПЕК+ и обеспечить им многомиллионные доходы, — пишет Bloomberg. — В качестве инсайдерской информации приводится подготовленный Россией проект стратегии взаимодействия с членами ОПЕК+».

По словам одного из источников агентства, торговцы, делавшие подозрительные ставки с привлечением непубличных данных, остаются пока неизвестными. Однако, собеседник не исключает, что эти люди связаны с Кремлем.

«Комиссия по торговле товарными фьючерсами США инициировала проверку биржевых операций CME Group, в которую входят Чикагская товарная биржа, Чикагская торговая палата и Нью-Йоркская товарная биржа (основная площадка для торговли фьючерсами на нефть марки WTI)», — утверждает другой источник.

Цены на нефть рухнули

В минувший понедельник, 20 апреля, североамериканская нефть WTI обвалилась до отрицательного значения. За WTI последовали также и другие марки «черного золота» – эталонная Brent и российская Urals.

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США инициировала расследование, которое проводит совместно с американским Госдепом и сотрудниками ФБР.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь