Домой Новости Немцы хотят отмечать свой «День Победы» 8 мая 

Немцы хотят отмечать свой «День Победы» 8 мая 

80
0

Немцы хотят отмечать свой «День Победы» 8 мая 

Члены Федерального собрания Германии последнее время активно обсуждают целесообразность введения общенационального праздника, приуроченного освобождению страны от национал-социализма. Но, как стало известно, «День Победы» в Германии хотят отмечать не 9-го, а 8-го мая.

Все дело в том, что именно 8 мая капитулировали вооруженные силы гитлеровской Германии. Многие выступают против, но решение уже принято.

«День Победы» в Германии

Как стало известно, в этом году 8 мая в Берлине будет официальным выходным днем. 8-го мая Германия будет отмечать 75-летие освобождения Германии от национал-социализма.

Сейчас активно решается вопрос о том, чтобы 8 мая объявить официально выходным днем по всей территории страны. Окончательный вывод должны огласить члены Федерального собрания Германии. Отметим, что инициатором всего этого стала Эстер Беджарано, которая в свое время была узницей Освенцима. Но, к счастью, ей удалось спастись в 1945 году.

Немцы хотят отмечать свой «День Победы» 8 мая 

Предложение бывшей узницы Освенцима поддержал весь немецкий парламент. Об этом сообщается в местных средствах массовой информации. В том числе, инициативу Эстер Беджарано поддержали представители Социал-Демократической партии Германии, а также Свободная-Демократическая партия. Катрин Гёринг-Эккардт, которая является председателем фракции зелёных, во время общения с журналистами отметила, что именно события, которые произошли 8-го мая 75 лет назад дали шанс существовать демократической Германии.

Что касается жителей страны, то они по-разному отреагировали на данную инициативу. Одни ее поддержали. К тому же, они предложили ввести этот праздник во всех европейских странах. А вот некоторые уверены, что лишний выходной в их стране может негативно сказаться на экономике всего государства, ведь в мае и так очень много выходных дней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь