Домой Новости Никас Сафронов предостерег олигархов, хранящих аппараты ИВЛ в своих роскошных поместьях

Никас Сафронов предостерег олигархов, хранящих аппараты ИВЛ в своих роскошных поместьях

99
0

Никас Сафронов предостерег олигархов, хранящих аппараты ИВЛ в своих роскошных поместьях

Известный художник Никас Сафронов высказал свое мнение по поводу олигархов, которые в связи с пандемией коронавируса начали скупать аппараты искусственной вентиляции легких. По словам художника, они их скупают и оставляют на даче. Таким образом они хотят перестраховаться в случае заражения опасным вирусом.

Сафронов возмущен безответственным поведением богатых людей, и пожаловался, что из-за них он теперь не может приобрести аппарат для детской инфекционной больницы в Ульяновске, куда активно поступают детки с подтвержденным диагнозом коронавирус.

«Это безответственно»

Российский художник Никас Сафронов рассказал своим подписчикам, что он лично хотел приобрести аппарат для искусственной вентиляции легких, и передать его в детскую инфекционную больницу, но сделать этого не смог. Он связался с компанией, которая занимается их производством, и там сообщили, что в наличии аппаратов нет, а появятся они только к августу, и то эта информация не точная.

Никас Сафронов предостерег олигархов, хранящих аппараты ИВЛ в своих роскошных поместьях

По словам художника, он лично знает нескольких олигархов, которые скупили аппараты, и сейчас про запас хранят их на своих дачах. Они там стоят без дела, в то время, когда в них остро нуждаются детки. Сафронов признался, что из своих средств он выделил два миллиона рублей на аппараты для детской больницы, так как там их катастрофически не хватает. В связи с этим Сафронов призвал этих олигархов отдать эти жизненно необходимые аппараты, или продать их ему.

Всю ситуацию с коронавирусом Никас Сафронов считает более чем серьезной. По его словам, причиной массового распространения вируса является безответственность российских граждан, которые не соблюдают условия карантина. Сам же художник уже несколько месяцев проводит в полной изоляции. Он сам занимается домашними хлопотами, и ему это нравится. Об этом он рассказал своим подписчикам в Инстаграме. Он сам убирается, сам готовит себе кушать, и даже сам занимается уходом за земельным участком. Сафронов признался, что свободное время он проводит с пользой. Сейчас он активно занимается облагораживанием своего загородного участка. Ранее на это все у него просто не хватало времени.

Напомним, что на сегодняшний день в России официально зарегистрировано уже более 165,9 тысячи заразившихся коронавирусом. Согласно последним данным, которые были представлены российским Министерством здравоохранения, в последние дни участилось количество детей, зараженных опасным вирусом. От коронавируса умерло уже двое детей, одиннадцать находятся в тяжелом состоянии, и врачи борются за их жизнь.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь