Домой Новости О чем говорит последняя сводка новостей о коронавирусе из Китая на 27...

О чем говорит последняя сводка новостей о коронавирусе из Китая на 27 марта?

147
0

О чем говорит последняя сводка новостей о коронавирусе из Китая на 27 марта?

Из-за заболеваний, которые были вызваны новым вирусом из КНР, по всему миру погибло более 21 тысячи человек. Представители ВОЗ представили реальную онлайн-статистику на 26 марта 2020 года:

  • Всего заражено – 478 331.
  • Всего вылечились – 114 833.

Вы можете прочитать последние новости по коронавирусу по этой ссылке

Сводка новостей о коронавирусе из Китая на сегодня, на 27 марта 2020 года, последние новости

Глава Alibaba передал Минобороны РФ более 1 млн. медицинских масок

Представители Министерства обороны Российской Федерации сообщают, что основатель корпорации Alibaba Джек Ма бесплатно передал стране более одного миллиона защитных масок.

Маски доставили из КНР на территорию Российской Федерации с помощью авиалайнера ВКС. Кроме этого, лидер китайского сервиса передал Министерству обороны 200 тысяч систем для тестирования на наличие вируса COVID-19. Министр обороны Сергей Шойгу в разговоре по телефону поблагодарил основателя китайской корпорации за предоставленные средства индивидуальной защиты и тест-систем. Министр сообщил, что бизнесмен из КНР был глубоко польщен помощью, которую российского государство оказало Поднебесной в тяжелый период распространения заразы. Джек Ма отметил, что предоставляет России безвозмездную помощь сейчас, и продолжит это делать в знак уважения и дружбы с руководителем ведомства РФ.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

В Украине зафиксировали пятую смерть от коронавируса

Сообщается, что 26 марта на территории Украины зарегистрировали уже пятую смерть из-за вируса COVID-19, Летальный исход зафиксировали в Ивано-Франковской области. Из-за вируса погибла женщина, которая вместе со своим супругом не так давно была доставлена в местный инфекционный госпиталь с подозрением на вирус COVID-19.

О чем говорит последняя сводка новостей о коронавирусе из Китая на 27 марта?

В пресс-службе Министерства здравоохранения сообщают, что женщина давно почувствовала себя плохо, но на характерные для вируса симптомы не обращала внимание, и занималась самолечением. Когда состояние женщины ухудшилось, ее забрала служба экстренной помощи. Через сутки после того, как ее госпитализировали, женщина умерла. Посмертное обследование подтвердило у гражданки Украины наличие вируса из КНР.

Сейчас муж погибшей находится в клинике под присмотром медиков. Его состояние характеризуется как средней тяжести. При этом пока нет данных, какого возраста была покойная, и сколько лет ее супругу.

Вирусолог из Нью-Йоркской академии наук: в Италии и Франции — более опасный вариант коронавируса

На территории Италии, Испании и Франции, где смертность от вируса выше, чем в других европейских странах, мог распространиться другой, более опасный вид вируса. Об этом заявил вирусолог и член Нью-Йоркской академии наук Анатолий Альтштейн.

О чем говорит последняя сводка новостей о коронавирусе из Китая на 27 марта?

«Возможно, что в этих странах есть другой вариант вируса, который отличается от коронавируса. Он дает повышенную смертность. Посмотрите на Швейцарию, Германию и Австрию, там смертность не такая высокая», – заявил вирусолог.

Анатолий отметил, что сейчас нельзя с уверенностью это утверждать, и исследований пока недостаточно. Вирусолог считает, что в России вирус будет развиваться по сценарию Германии, и смертность будет на низком уровне.

ВОЗ не дает прогноз окончания пандемии коронавируса в мире

Представители ВОЗ не могут предсказать сроки окончания распространения вируса в мире. Об этом заявила представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович.

О чем говорит последняя сводка новостей о коронавирусе из Китая на 27 марта?

«Этого никто не знает, и нельзя это предсказать. Я надеюсь, что чем быстрее мы будем соблюдать все правила, тем быстрее вирус исчезнет», – заявила Мелита.

Почти половина человечества находится на карантине из-за коронавируса

Коронавирусную инфекцию зафиксировали уже более чем в 200 странах мира, из-за этого вируса почти 3 миллиарда человек находятся в изоляции. Издание Sky News сообщает, что наиболее серьезные карантинные ограничения были введены в европейских странах. Италия стала первой страной Европейского Союза, которая объявила о запрете на внутренние перемещения, это стали называть «красной зоной». Жителям запрещается покидать дома без особой необходимости, школы и магазины были закрыты. Во Франции к таким ограничениям добавили просьбу к гражданам отказаться от семейных сборов, запрещается ходить в гости к пожилым членам семьи.

О чем говорит последняя сводка новостей о коронавирусе из Китая на 27 марта?

На территории Германии ввели штрафы за закупки впрок, по 200 евро необходимо будет заплатить за встречи на улице в компании из двух человек, 250 евро за пикники, тысяча евро за спортивные мероприятия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь