Домой Новости «Обращайтесь к начальству»: Дмитрий Песков отреагировал на жалобы врачей

«Обращайтесь к начальству»: Дмитрий Песков отреагировал на жалобы врачей

338
0

«Обращайтесь к начальству»: Дмитрий Песков отреагировал на жалобы врачей

Пресс-секретарь Дмитрий Песков высказал свое мнение по поводу жалоб от медработников о недостатке защитных костюмов и масок для индивидуальной защиты от коронавирусной инфекции, которые постоянно поступают журналистам. Конечно же, просьбы врачей нужно выполнять, но по его мнению, врачи должны сами обращаться к вышестоящему начальству, но никак не к журналистам. В каждом регионе есть Министерство здравоохранения и оно должно заботиться о всех медицинских учреждениях, которые находятся в местности этого региона, но главврачи больниц должны доносить объективную информацию. Со слов Пескова, правительство России обеспечено всем необходимым, но в аптеках же говорят, о том, что никто ничего давно не поставлял.

Что говорят в «Альянс врачей», насколько критична  ситуация с Covid-19?

По недавним отчетам профсоюза «Альянс врачей» правительство России не совсем готово к борьбе с пандемией, которая за несколько месяцев достигла всемирного масштаба, а врачи не обеспечены всем необходимым. Так же, в профсоюзе заявили о том, что информация о заболевших врачах скрывается намеренно, так, как не менее 165 медработников заражены коронавирусом. Российские власти оказывают давление на медработников, говорят врачам, что если нет масок, то нужно покупать их самому, а если нет в аптеках, то шить. Ситуация критическая, только этого никто не хочет замечать. В «Альянс врачей» утверждают, что много зараженных в Подмосковье, в Санкт-Петербурге, в Москве, а также в Сочи. Данные собраны с 164 медучреждений.

«Обращайтесь к начальству»: Дмитрий Песков отреагировал на жалобы врачей

Владимир Путин уверил, что будет создан федеральный резерв для закупки средств защиты для медиков.

Отметим, что за последние сутки в России количество заболевших значительно выросло. Общее количество зараженных  приближается к 60 тысяч, зафиксировано 513 смертей, выздоровели 4420 человек. Такое стремительное заражение Covid-19 грозит России развитием событий хуже, чем у итальянцев.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь