Домой Новости Парад Победы в 2020 году в Москве: сколько участников, когда пройдут репетиции

Парад Победы в 2020 году в Москве: сколько участников, когда пройдут репетиции

174
0

Парад Победы в 2020 году в Москве: сколько участников, когда пройдут репетиции

Несмотря на все слухи о том, что парад ко Дню Великой Победы могут отметить, он все же состоится. Представители Министерства обороны Российской Федерации заявили, что подготовка к параду 9 мая 2020 года в столице идет по плану. Однако, ситуацию с парадом можно назвать неоднозначной, особенно на фоне выступления от Дмитрия Пескова, об этом вы можете прочитать в данном материале.

Как проходят репетиции

Представитель Министерства обороны Российской Федерации Игорь Конашенков рассказал, что 1 апреля военные провели тренировку парада. Он заявил, что были приняты беспрецедентные меры профилактики из-за ситуации с вирусом COVID-19. У каждого участника парада три раза в день измеряют температуру.

Парад Победы в 2020 году в Москве: сколько участников, когда пройдут репетиции

Пресс-служба Западного военного округа сообщила, что с конца марта на полигоне «Алабино», который расположен в Подмосковье, проходят совместные тренировки пеших парадных расчетов и механизированных колонн. Стоит напомнить, что именно здесь была создана точная копия Красной площади. Интересно, что только в «»Алабино военные проводят более десяти тренировок для того, чтобы подготовиться к параду 9 мая. Представители военного ведомства 12 марта сообщили, что после того, как база переехала из Алабино, то тренировку парада запланировали 29 апреля и 4 мая, а генеральная репетиция состоится седьмого мая.

Две первые тренировки проходят вечером, тогда как репетиции начинаются в десять часов вечера. Генеральная репетиция проходит в десять часов утра. Министерство обороны сообщает, что в параде Победы в столице Российской Федерации примут участие 15 тысяч военнослужащих и почти 400 единиц сухопутной и авиационной техники.

Песков прокомментировал ситуацию с парадом Победы в 2020 году

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков рассказал, что никаких решений относительно альтернативных вариантов проведения парада в честь Дня Победы в настоящее время принято не было. Об этом заявили в начале апреля.

Парад Победы в 2020 году в Москве: сколько участников, когда пройдут репетиции

Дмитрий Песков прокомментировал информацию о том, что в связи с пандемией COVID-19 в России обсуждаются и другие сценарии проведения парада 9 мая. Дмитрий Сергеевич отметил, что никаких решений принято не было. Напомним, что ранее пресс-секретарь главы государства говорил, что подготовка к приезду иностранных делегаций, решение логистических вопросов и подготовка к параду продолжается. Он отметил, что проведение мероприятия будет зависеть от того, какая в стране будет ситуация по коронавирусу.

Какие новинки мы увидим во время Парада Победы

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу заявил, что в Параде Победы в 2020 году примут участие Береговой противокорабельный комплекс «Бал», самоходные установки ЗРК «Бук-Мз», боевые машины ЗРК «Тор-М2» и многое другое. Главные мероприятия пройдут на Красной площади в столице Российской Федерации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь