Домой Новости Пентагон присвоил себе победу во Второй мировой войне, «потеряв» СССР

Пентагон присвоил себе победу во Второй мировой войне, «потеряв» СССР

117
0

Пентагон присвоил себе победу во Второй мировой войне, «потеряв» СССР

Хотя в США День победы, отмечаемый 8 мая, не является официальным праздником, к 75-летней годовщине окончания войны Министерство обороны подготовило викторину и презентацию, рассказывающую об основных событиях. Правда, об участии СССР в боях практически не упоминается.

Основные заслуги Пентагон присваивает Америке. США официально участвовали в войне с декабря 1941-го. Отказ от нейтралитета вызвала атака японцев на Перл-Харбор. Формально, Америка выступила именно против этой страны. Но, Германия вступилась за союзника, также объявив войну США. Всего во Второй мировой войне участвовало около 1,9 млрд человек, из них 16 млн – американцы.

«Забыть» об СССР

Представляя историю, Пентагон попытался стереть из нее Советский Союз. Так, представив снимок барельефа встречи на Эльбе солдат США и СССР, авторы не упоминали принадлежность последних. В целом, об участии Союза, крупнейшего по площади противника Германии, без учета Америки, практически не упоминается. Редкие исключения – критика.

Пентагон присвоил себе победу во Второй мировой войне, «потеряв» СССР

Так, в тексте говорится, что войска СССР, вместе с немецкими, вторглись в Польшу. Упоминается необходимость повторного подписания мирного договора 9 мая, проведенного по «требованию Иосифа Сталина». Союз также упоминается как «оккупант» территорий, оставшихся под его юрисдикцией после победы.

Переписывание истории

Холодная война – состояние, долгое время сопровождавшее существование Америки и Советского Союза. Сейчас, похоже, США возвращаются к присущей конфликту пропаганде. Американское посольство организует в Венгрии ряд мероприятий с целью рассказать о «диктатуре СССР».

Накануне годовщины Победы интерес к военным событиям повысился и в ЕС. Недавно Владимир Путин осудил стремление европейских чиновников приписать одинаковую ответственность Адольфу Гитлеру и Сталину. Президент подчеркнул, что СССР был единственной страной, прямо не подписывавшей до объявления войны каких-либо договоров с немецким лидером.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь