Домой Новости Беларусь лишила аккредитации съемочную группу «Первого канала»

Беларусь лишила аккредитации съемочную группу «Первого канала»

81
0

Беларусь лишила аккредитации съемочную группу «Первого канала»

Белорусский МИД лишил аккредитации корреспондентов российского «Первого канала». Это произошло после того, как в эфир вышел сюжет о положении дел с коронавирусом в государстве.

Из заявления пресс-атташе внешнеполитического ведомства Беларуси Анатолия Глаза следует, что комиссия МИД по вопросам аккредитации представителей иностранных масс-медиа приняла такое решение в минувшую среду, 6 мая. Информацию подтверждает и руководство «Первого канала».

«Подтверждаем высылку нашего корреспондента и лишение аккредитации всей съемочной группы. Мы считаем действия белорусских властей абсолютно безосновательными», — констатировали сотрудники пресс-службы телеканала.

Заявление МИД Беларуси

«Комиссия МИД Беларуси по аккредитации иностранных журналистов приняла соответствующее решение в среду, 6 мая. Это сотрудники корпункта», — заявил Анатолий Глаз.

По данным местных СМИ, аккредитации лишили корреспондента Алексея Кручинина и оператора Сергея Панасюка.

Сюжет «Первого канала»

«Первый канал» показал накануне сюжет, снятый в белорусском городе Столбцы. Российские журналисты указали, в частности, на «резкое ухудшение ситуации с коронавирусом» в Республике Беларусь.

Комментируя официальную статистику, «Первый канал» констатировал, что она не вызывает доверия у белорусов. В сюжете продемонстрировали при этом панорамную картину, снятую на местном кладбище.

Коронавирус в Беларуси

Беларусь продолжает оставаться сегодня одним из немногих европейских государств, власти которых до настоящего времени не объявили о введении обязательных карантинных ограничений в связи с пандемией коронавируса.

Последние официальные данные свидетельствуют, однако, о том, что численность инфицированных коронавирусом в Беларуси превышает на данный момент 19 тысяч человек. Летальных исходов зафиксировали в стране уже 112.

Президент республики Александр Лукашенко ранее неоднократно подвергал резкой критике меры, на которые пошли многие страны мира. Более того, пандемия коронавируса COVID-19 совершенно не повлияла на решение Александра Лукашенко о проведении Парада ко Дню Победы – торжественные мероприятия пройдут в государстве 9 Мая.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь