Домой Новости Перенесут ли выборы 22 апреля 2020 года из-за коронавируса

Перенесут ли выборы 22 апреля 2020 года из-за коронавируса

84
0

Перенесут ли выборы 22 апреля 2020 года из-за коронавируса

На территории Российской Федерации ранее планировали провести голосование по поправкам в Конституцию. Это мероприятие хотели реализовать 22 апреля текущего года.

Сегодня журналисты разбирались, планируют ли перенести дату голосования. Дополнительно в материале отмечено, что по этому поводу говорят СМИ.

Средства массовой информации начали распространять данные о том, что голосование по Конституции планируют перенести на июнь. Причина – угроза распространения коронавируса.

Перенесут или нет голосование из-за коронавируса?

Действующий президент Российской Федерации 25 марта 2020 года обратился к нации. Путин акцентировал внимание на том, что день голосования по поправкам в Конституцию перенесут с 22 апреля. Новую дату лидер РФ не назвал. Дополнительно лидер РФ подчеркнул, что решение о новом дне голосования примут в зависимости от развития ситуации в стране.

«Ведомости» информировали читателей о том, что новая дата пока не утверждена (данные отмечены в публикации от 22 марта текущего года). Ссылаясь на трёх лиц, близких к администрации президента, газета писала, что решение о переносе приняли, однако окончательно новую дату не утвердили. Тогда же «Ведомости» объяснили, что объявить её могут 25 марта текущего года, и к этому числу ожидают появления указа президента. Источник вышеупомянутого издания акцентировал внимание на том, что плебисцит с региональными выборами в единый день голосования 8 сентября совмещать не будут.

Ещё один собеседник издания отметил, что новая дата зависит от сроков Единого государственного экзамена, так как большая часть избирательных участков расположена в школах. Ожидается, что голосование по поправкам в Конституции может состояться после окончания ЕГЭ.

Перенесут ли выборы 22 апреля 2020 года из-за коронавируса

Что про выборы 22 апреля 2020 года по данным ЦИК сообщили СМИ?

«Коммерсантъ», в свою очередь, ссылаясь на источник, близкий к администрации президента, 23 марта публикует данные о том, что 20 марта в Центральной избирательной комиссии состоялось совещание, на котором было принято следующее решение: рекомендовать регионам продукцию с информацией о голосовании по поправкам в Конституцию не печатать.

17 марта текущего года действующий президент Российской Федерации подписал указ, в котором сообщалось про назначение общероссийского голосования на 22 апреля текущего года. Он сразу дал понять, что это мероприятие могут перенести в том случае, если потребуется.

20 марта Центральная избирательная комиссия утвердила «Порядок подготовки и проведения общероссийского голосования». Это, в свою очередь, дало старт компании по информированию граждан о предстоящей процедуре. Как сообщил источник, близкий к администрации президента, во время совещания было принято решение рекомендовать регионам приостановить печать и размещение информационной продукции по вышеупомянутому голосованию. Региональные избиркомы познакомились с голосовым сообщением Ольги Кузнецовой (является начальником управления пресс-службы и информации аппарата ЦИК РФ). Она рекомендовала следующее: «до понедельника просто замереть», «ничего не печатать и не вешать».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь