Домой Новости По какой причине врачи в России выпадают из окон?

По какой причине врачи в России выпадают из окон?

96
0

По какой причине врачи в России выпадают из окон?

За последние четырнадцать дней в России погибли три медицинских работника, при этом, не было никаких видимых причин для того, чтобы это произошло. Многие задумались, что же на самом деле заставило медиков выпрыгнуть с окна.

Почему выпадают врачи из окон

Сейчас наступил такой период, когда помощь со стороны медицинских работников стала востребована как никогда раньше. Сейчас весь мир сражается с пандемией коронавирусной инфекции, именно сейчас все внезапно вспомнили о существовании такой профессии, как врач. Власти начали выделять огромные средства клиникам для борьбы с вирусом COVID-19, это дает дополнительный стимул медикам, которые сражаются за каждого больного. Медицинские работники «пашут» на износ, сейчас они не могут даже отойти на обед, чтобы спокойно насладиться едой и пополнить запасы энергии.

По какой причине врачи в России выпадают из окон?

Дошло до того, что в Италии, которая долгое время была эпицентром распространения вируса в Европе (сейчас это Испания), медицинские работники заканчивали жизнь самоубийством. Они не выдерживали такого напряженного графика работы и не могли смотреть на полумертвых людей. К сожалению, подобная тенденция пришла и на территорию Российской Федерации, где произошла череда смертей, которые окутаны тайной.

За последние четырнадцать дней на территории РФ при странных обстоятельствах из окон клиники выпали уже три медицинских работника, которые находились на передовой борьбы с вирусом COVID-19. От полученных травм два из трех работников погибли. Последний случай произошел в поселке Новая Усмань (Воронежская область), где после падения с высоты серьезные травмы получил медик из бригады скорой помощи Александр Шулепов. Он говорил, что его заставляют работать даже тогда, когда он сам заразился вирусом COVID-19.

Еще одной жертвой трагедии стала глава госпиталя ветеранов войн в Красноярске Елена Непомнящая, которая выступала против открытия COVID-отделения в своей больнице. Другую погибшую, как сообщают СМИ, руководство обвинило в заражении вирусом своих коллег.

Что о происходящем думают специалисты

Представитель профсоюза «Альянс врачей» Ирина Кваско заявила, что когда такая ситуация возникает постоянно, то это не может обойти стороной психологическое состояние медика. Если добавить к этому отсутствие лекарств и медицинского оборудования, то медик не может принимать решения в соответствии со своими полномочиями. Психолог Александр Колмановский считает, что этот стресс гораздо больше физический и организационный, чем психологический. Из-за колоссальной физической нагрузки врачей они постоянно страдают от перенапряжения, к этому еще и добавляются плохие условия, особенно в российских клиниках.

Ситуацию для медиков в РФ осложняет и то, что медицинская система просто не способна предоставить условия, которые необходимы сотрудникам, говорит эксперт.

«Нет никаких выплат и премий, выходных и нормальных условий труда, все это ложится на плечи обычных медицинских работников, от фельдшеров до медсестер», — добавил Александр.

В то же время Ирина Кваско добавила, что у властей «не доходят руки», ведь они защищают свои кресла, у них есть совершенно другие планы, которые никак не пересекаются с планами медиков. Врачам необходимо просто предоставить нормальные условия работы, сейчас не действует режим «а поговорить».

«Само собой, нам и не приходится говорить о какой-либо психологической помощи. Людям некогда говорить со специалистами, да и таких специалистов за пределами столицы РФ — почти нет», — добавила Ирина.

По какой причине врачи в России выпадают из окон?

Известный российский психолог Александр Колмановский также высказался на этот счет:

«Думаю, что медики нуждаются прежде всего в материально-организационной помощи, а не психологической. У них почти не остается времени на душеспасительные беседы. Сейчас им прежде всего хочется нормально отдохнуть. Не так давно по миру проходил флешмоб, когда люди в 20:00 аплодировали медикам. Я не сомневаюсь, что это мощнейшая психологическая поддержка. В РФ уже появились волонтерские проекты, когда медикам предлагают бесплатную психологическую помощь», — говорит психолог.

Еще один психолог Ольга Елизарова говорит, что медики нуждаются в помощи в этот сложный для всех период, они будут в ней нуждаться даже после того, как пандемия подойдет к концу.

«У медиков сейчас сильная загруженность, физическое и эмоциональное истощение, очень важно применять разные способы снятия стресса, например, обратиться за помощью к аутогенной тренировке, нервно-мышечной релаксации, методам визуализации. Все это дает людям возможность расслабиться. Люди должны понимать, насколько сейчас важен труд медицинских работников, без них бы половина других людей была бы мертва», — отметила Ольга.

Люди обсуждают российских врачей, которые выпали из окон

Юзеры в соцсети Twitter (на просторах Рунета) постоянно задумываются на тему того, почему же медицинские работники в России выпрыгнули из окна. Им не дает покоя тот факт, что все эти люди постоянно работали с заболевшими вирусом из КНР. Многие юзеры считают, что во всех трех ситуациях есть подробности, которые были скрыты от общества. Некоторые юзеры предполагают, что доктора, которые критиковали действия руководства во время пандемии COVID-19, не просто так выпрыгнули из окна, им помогли, так считают пользователи.

По какой причине врачи в России выпадают из окон?

Англоязычные СМИ также не остались в стороне от ситуации с российскими медиками. Один из английских политиков Том Тугендхат обвинил властей Российской Федерации в дезинформации и убийстве медицинских работников, которые сражались с китайским вирусом. Российское посольство в Англии не стало молчать и ответило на критику со стороны английского политика.

Отметим, что помимо медиков, во время пандемии COVID-19 с проблемами столкнулись и студенты из медицинских колледжей. Дело в том, что студентам предстоит также выйти на передовую и сражаться с вирусом, ведь их привлекают просто потому, что сейчас очень мало врачей. Люди уверены, что в подобной помощи нет никакого смысла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь