Домой Новости Почему люди готовы заплатить 21500 евро за самый дорогой фрукт в мире,...

Почему люди готовы заплатить 21500 евро за самый дорогой фрукт в мире, дыню Yubari

9
0

Почему люди готовы заплатить 21500 евро за самый дорогой фрукт в мире, дыню Yubari

Москва, 14.11.2020, 19:22:53, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Алена Марчук.

Дыня Yubari – первая в ряду экзотических деликатесов, которая отличается высокой ценой. По сути, это гибрид двух дынь, однако гурманы со всего мира готовы выкладывать большие деньги, чтобы ощутить невероятный вкус удивительного фрукта.

В какой стране выращивают дыню Yubari

Плод выращивают только в одном месте нашей огромной планеты – в Японии, на острове Хоккайдо. Говорят, именно здесь могут вырастить дыню так, что она достигает своего максимума по вкусовым качествам, и если попробовать выращивать фрукт в другом месте, дыня будет далека от оригинала.

В теплицах маленького города Юбари в Японии специалисты создают идеальные условия на каждом этапе развития дыни. Влажность, температура, полив, подкормки – все четко отрегулировано и меняется в зависимости от потребности растений на текущей стадии роста.

Почему люди готовы заплатить 21500 евро за самый дорогой фрукт в мире, дыню Yubari

К слову, в Японии ее считают самым востребованным подарком. Такой недешевый презент свидетельствует о материальном благополучии дарящего, а это в Японии немаловажный показатель. Фрукт японцы традиционно презентуют по две штуки.

Почему дыня Yubari такая дорогая

Дороговизна продукта, по мнению экспертов, кроется в особенностях менталитета японцев, а также в их образе жизни. Все знают, что они большие трудоголики, привыкшие доводить все до совершенства, а дыня Yubari в этом смысле является эталоном. Она имеет идеальную округлую форму и очень тонкую кожуру. Часто ее форму ассоциируют с округлостью нашей планеты.

Почему люди готовы заплатить 21500 евро за самый дорогой фрукт в мире, дыню Yubari

Немаловажную роль, которая влияет на стоимость дыни, играет ее необычный вкус. Мякоть плода насыщенного оранжевого цвета и имеет неземной сахарный вкус и райскую сочность.

Кроме того, чтобы вырастить этот дорогостоящий продукт, кожуру дыни массируют, используя специальные техники, разглаживают, что помогает создать идеально ровный, четкий и тонкий рисунок. Мастера убеждены, что массаж делает Yubari более сладкой и сочной.

Почему люди готовы заплатить 21500 евро за самый дорогой фрукт в мире, дыню Yubari

Отметим, что дыни Yubari продают в основном на аукционах, где их стоимость достигает свыше 20 тыс. евро за пару, однако их можно купить и в обычном магазине, где цена будет колебаться от 50 до 200 долларов за штуку. А под конец сезона дыню можно купить буквально за копейки.

Можно ли в России купить семена дыни Yubari

Семена дыни для россиян доступны в продаже в магазинах, однако, чтобы вырастить ее по вкусу, близкой к японскому оригиналу, советуют выращивать ее в теплице.

Семена Yubari лучше сажать в апреле. Через 1 — 2 недели семена прорастут, и тогда их можно пересаживать на постоянное место, соблюдая расстояние 60 — 70 см. между растениями.

Через 3 месяца после пересадки дыня созревает, о чём сигнализирует изменение цвета корки с зелёного на зеленовато-желтый.

Отметим, что на начальном этапе растение требует обильного полива, но в последний месяц, когда плоды набирают сахара, полив не рекомендуется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь