Домой Новости Почему услуга от МТС «Забугорище» включается автоматически?

Почему услуга от МТС «Забугорище» включается автоматически?

282
0

Почему услуга от МТС «Забугорище» включается автоматически?

Пользователи МТС начали массово жаловаться в Твиттере, что оператор тайно подключил платную опцию Забугорище. Стоит 390 рублей в сутки. Недовольных оказалось очень много. Все возмущены. А реально ли все так плохо, как пишут юзеры? Давайте разберёмся.

Почему Забугорище включается автоматически, как отключить

Первое и самое главное, о чем говорят многие пользователи — подключили платную опцию, значит с меня будут сейчас списывать деньги посуточно. «Хорошо, что успел отключить».

Суть в том, что списание происходит только при нахождении за пределами России. Эта услуга даёт вам доступ к интернету за границей по условиям домашнего тарифа.

Почему услуга от МТС «Забугорище» включается автоматически?

Более того, она не подключается оператором без вашего ведома. Опция входит в первоначальный пакет услуг и активируется при переходе на него. Это касается тарифов «Наш Smart», «Smart», «Тарифище», «Smart+», «Smart Безлимитище», «Smart NonStop», «Мой Безлимитище», «X», «Smart Top», «Ultra», «Мой Smart», «Весь МТС», «Весь МТС Супер ТВ».

Другими словами, ничего страшного не случилось. В некоторых тарифах услуга предоставляется автоматически. Деньги за неё списываются только по факту использовании мобильной связи и/или интернета за пределами страны.

Подробное описание услуги «Забугорище»

Отправляетесь в другую страну на отдых или в командировку? Воспользуйтесь услугой «Забугорище» чтобы путешествовать по всему миру со своим номером и не переплачивать за роуминг.

В ряде стран популярных среди туристов услуга позволяет звонить на любые российские номера и выходить в интернет, используя минуты и трафик в рамках основных пакетов тарифного плана. В менее популярных станах услуга устанавливает льготные цены на звонки и предоставляет бесплатный доступ в интернет в рамках установленного лимита.

Стоимость:

  • Подключение услуги – бесплатное.
  • Абонентская плата – 350 или 390 рублей в сутки.

Почему услуга от МТС «Забугорище» включается автоматически?

Размер платежа за использование опции зависит от страны пребывания абонента. При этом оплачивается услуга только в тот день, когда абонент звонил или пользовался мобильным интернетом за пределами России. Плата за услугу списывается при первом звонке или интернет-соединении в день по времени страны пребывания.

Не путайте опцию «Забугорище» и тарифный план с похожим названием – «Смарт Забугорище», их условия и возможности очень сильно отличаются. Кроме того, тариф в настоящее время является архивным и не доступен для подключения.

Стоимость услуг связи в роуминге

Действие опции МТС «Забугорище» распространяется только на звонки и мобильный интернет, SMS-сообщения тарифицируются в соответствии с условиями роуминга. При этом стоимость звонков и интернета зависит от объемов их использования и от конкретной страны, в которой находится абонент.

По правилам использования опции все страны делятся на 3 группы ­– «Популярные», «Прочие» и страны, в которых опция не работает. Для всех групп стран установлены индивидуальные условия и ограничения.

В МТС отреагировали на сообщение в WhatsApp о платных опциях в «Забугорище»

В WhatsApp ранее появилось сообщение, в котором было предложено тем, кто пользуется услугами МТС, зайти в личный кабинет и изучить пакет платных услуг. Автор публикации рекомендовал обратить внимание на опцию «Забугорище», которую многим абонентам подключили автоматически. Она, якобы, будет снимать средства со счета пользователя. Эту функцию неизвестный рекомендовал сразу отключить.

Почему услуга от МТС «Забугорище» включается автоматически?

В МТС заявили, что данная опция давно входит в некоторые тарифные планы, однако стоимость услуги списывается со счета исключительно при пользовании за пределами Российской Федерации в международном роуминге. У клиентов, которые пребывают на территории страны, плата не взимается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь