Домой Новости Состоится ли весенний призыв в армию в 2020 году из-за коронавируса или...

Состоится ли весенний призыв в армию в 2020 году из-за коронавируса или нет?

174
0

Состоится ли весенний призыв в армию в 2020 году из-за коронавируса или нет?

Минобороны перенесло весенний призыв в армию из-за вспышки коронавируса Covid-19. Об этом пишет газета ведомства «Красная звезда». Согласно опубликованным срокам, новобранцев отправят на службу не ранее, чем 20 мая.

Весенний призыв в армию в 2020 году перенесли из-за коронавируса или нет?

В газете отмечается, что точные сроки по работе призывных комиссий пока не установлены, а в их работу внесены изменения. Об этом же свидетельствуют данные региональных военкоматов.

Внесены коррективы в сроки начала работы призывных комиссий и даты отправок новобранцев в войска в связи с пандемией коронавируса. Министром обороны уже принято решение, что к местам службы первые призывники отправятся не ранее 20 мая.

отрывок из статьи «Красной звезды»

Состоится ли весенний призыв в армию в 2020 году из-за коронавируса или нет?

В общем целом, комиссариат сейчас работает в удаленном режиме в связи с пандемией коронавируса, а призывники продолжают прибывать в военкомат. Опираясь на слова вышестоящих чинов, комиссары куда боле важная единица и их стоит обезопасить от заболевания по максимуму. Как проходит призыв, и через что приходится проходить призывникам?

  • На данный призывные военно-врачебные комиссии оснащены всем необходимым оборудованием, тестовым аппаратами и мед работниками.
  • Призывники с отрицательным тестом на вирус будут отправлены в воинскую часть, где ещё две недели будут находиться под наблюдением в изоляторе.
  • Все массово культурные мероприятия в частях будут отменены.
  • 32 оборудованных военных госпиталя готовы принять служащих при форм мажорных обстоятельствах.
  • Каждый призывник и служащий регулярно измеряет температуру бесконтактным термометром.

Состоится ли весенний призыв в армию в 2020 году из-за коронавируса или нет?

Такие условия должны препятствовать проникновению и распространению болезни в ряды армии России.

Есть одно но, призывники выйдут на службу чуть раньше чем обычно, это связанно с тем, что после прохода отбора молодым солдатом предстоит провести две недели в изоляторе, а в сухом и жарком климате инфекция распространяется на много менее стремительно.

Таким образом, начало весеннего призыва 2020 начнется как обычно 1 апреля и закончится 15 июля, но основная часть призывников поступит в войска уже в мае и июне. Сроки службы при этом никак не изменятся, и будут продолжаться отведенные 12 месяцев с момента выхода на службу (прибытия в изолятор).

Власти Москвы на фоне введенных ограничений начали готовиться к весеннему призыву в вооруженные силы

На службу могут призвать 6 тысяч человек, пишет газета «КоммерсантЪ» со ссылкой на данные полученной в префектурах столицы «дорожной карты».

Отправить в армию планируют такое же число призывников, как и в обычное время. При этом те, кого ожидает служба, должны будут три раза прийти в военкомат. Не менее чем за месяц до первого такого визита призывники должны пройти некоторые диагностические исследование. О том, что это за анализы в направленной префектам «дорожной карте» не говорится.

Состоится ли весенний призыв в армию в 2020 году из-за коронавируса или нет?

Получать направления можно будет как в военкомате, так и по СМС. Впрочем, о том, откуда у военкоматов мобильные номера призывников – тоже не сказано. Не уточняется и порядок прибытия в военкомат, поскольку пропускной режим, введенный в столице, не предполагает призывного пункта как места назначения при перемещении по столице. Тем не менее, очно прибыть в военкомат – по повестке ли, или по СМС-уведомлению – потребуется.

В «дорожной карте» указано, что по пути в военкомат нужно будет соблюдать все предусмотренные из-за коронавируса меры предосторожности. По прибытии молодым людям будут измерять температуру и выдавать одноразовые маски, а сборные пункты разделят на зоны для тех, у кого уже есть отрицательный тест на Covid-19 и тех, кто результат еще не получил. Если среди последних обнаружится инфицированный, предусмотрена эвакуация всех, кто находился с ним в отведенном для сбора помещении военкомата.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь