Домой Новости Почему Владимир Путин носит часы на правой руке

Почему Владимир Путин носит часы на правой руке

391
0

Почему Владимир Путин носит часы на правой руке

Аксессуары, гармонично дополняющие строгие деловые костюмы политиков, всегда вызывали особый интерес и пристальное внимание со стороны прессы.

К выбору подобных украшений сильнейшие мира сего подходят со всей тщательностью и вниманием, особенно к такому важнейшему аксессуару в мужском гардеробе, как часы.

В этой статье мы рассмотрим некоторые любимые часы Президента РФ Владимира Путина.

Какой марки часы больше всего нравятся лидеру РФ?

  1. Первое, что приходит в голову при мысли об аксессуарах российского президента, — это часы марки Blancpain Leman Aqualung Grande Date.

Благодаря элегантному и стильному дизайну, такие часы гармонично смотрятся практически со всеми деловыми костюмами. Строгие часы в стальном корпусе с черным циферблатом снабжены ремешком из каучука, визуально схожим с кожей. Среди особенностей данной марки следует указать высокую надежность, уникальность и водоустойчивость до 100 метров.

Владимир Владимирович не только любит демонстрировать эту марку часов на официальных мероприятиях, но порой не снимает даже во время активного отдыха. Этот экземпляр приобрел известность благодаря нескольким громким историям. Так, во время осмотра нового завода в Тульской области в 2009 году президент бросил свои часы в бетонную массу. Согласно поверьям, подобный жест придаст надежность строящейся конструкции. Такие же часы Владимир Владимирович вручил в качестве подарка сыну тувинского пастуха в 2008 году.

Почему Владимир Путин носит часы на правой руке

Стоимость часов колеблется в пределах 11 тысяч долларов.

  1. Еще одна излюбленная марка часов президента — Patek Philippe Perpetual Calendar.

Представительный швейцарский экземпляр из белого и желтого золота подчеркивает приверженность Владимира Путина традициям и классике в выборе аксессуаров. Часы, толщина корпуса которых составляет всего 8,5 мм, оснащены нескончаемым календарем и автоподводом.

Стоимость колеблется в пределах 57,9 тысяч евро.

  1. Часы марки A. Lange & Sohne Tourbograph можно было лицезреть в ранние сроки президентства Путина.

Корпус этого ультрасложного механизма сделан из платины, а ремешок – из крокодильей кожи. Однако наиболее интересным является то, что в калибре данного сплит-хронографа с нескончаемым календарем реализована фузейно-цепная передача.

Почему Владимир Путин носит часы на правой руке

Стоимость такого произведения искусства — 500 тысяч долларов.

  1. При всей своей верности традиционному подходу, президент не упускает случая продемонстрировать и открытость новым инновациям. Примером стали часы F.P. Journe – ChronomEtre Bleu.

Данная модель хронографа с элегантным синим циферблатом и корпусом из тантала оснащена ручным подзаводом. Изюминкой часов можно назвать и то, что созданы они из розового золота.

Почему Путин надевает часы исключительно на правую руку?

Внимательные телезрители давно заметили, что лидер РФ предпочитает носить часы только на правой руке. В свое время СМИ строили предположения одно за другим, пытаясь отыскать причину. Как идею выдвигали даже то, что такая привычка осталась у Путина со времен службы в КГБ.

Почему Владимир Путин носит часы на правой руке

Однако, по словам самого президента, никакой загадки в этом вопросе искать не стоит, — так просто удобнее. Владимир Владимирович привык надевать часы ближе к кисти, а когда они расположены на левой руке, заводская головка натирает косточку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь