Домой Новости Почему выдали пенсию раньше срока за апрель 2020 года в России

Почему выдали пенсию раньше срока за апрель 2020 года в России

130
0

Почему выдали пенсию раньше срока за апрель 2020 года в России

Пенсии и социальные пособия за апрель 2020 года в России получили раньше срока. Причина проста — в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в стране.

ПФР досрочно перечислил пенсии и пособия за апрель из-за введенной президентом России нерабочей недели. Об этом еще в конце марта сообщала пресс-служба ПФР. «В связи с указом президента России о нерабочих днях в период с 30 марта по 3 апреля Пенсионный фонд России досрочно профинансировал доставочным организациям выплату пенсий и пособий за апрель», — уточнялось в сообщении.

Ветераны Великой Отечественной войны получили выплаты к 75-летию Победы также раньше срока. Общая сумма выплат составила 17,7 млрд руб. Всего Пенсионный фонд досрочно перечислил 469,2 млрд руб.

Индексация пенсий, ждать ли в 2020 году

Пенсионное содержание в России индексируются ежегодно. Часть выплат выросла в январе и феврале 2020 года. Но некоторым пенсионерам еще предстоит получить прибавку.

Почему выдали пенсию раньше срока за апрель 2020 года в России

Так пенсионерам, трудовой стаж которых меньше необходимого минимума (на сегодня это 11 лет), с 1 апреля увеличат социальные выплаты на 6,1%. При этом нужно помнить, что право на назначение социальной пенсии возникает на пять лет позже, чем на страховую: в 2020 году это 61,5 год для женщин и 66,5 лет для мужчин. После индексации выплаты по старости составят 5653,72 рубля.

Почему выдали пенсию раньше срока за апрель 2020 года в России

Военным пенсионерам, а также уволенным по выслуге лет сотрудникам МВД, ФСБ, Росгвардии, МЧС, ФСИН с 1 октября поднимут содержание на 3%.

Россиянам, которые уже могут выйти на заслуженный отдых, но предпочитают оставаться «в строю», с 1 августа увеличат выплаты за счет перерасчета трудового стажа. Размер прибавки будет зависеть от официальной зарплаты за последний год.

В апреле Маткапитал оформлят автоматически

С 15 апреля 2020 года оформление сертификата на материнский капитал будет происходить автоматически. Большинству семей даже не потребуется подавать заявление на его получение.

Почему выдали пенсию раньше срока за апрель 2020 года в России

Всю необходимую информацию о ребенке и его родителях ПФР получит из Единого реестра записей актов гражданского состояния. Представители Пенсионного Фонда проверят, нет ли каких-то ограничений для выдачи сертификата программы государственной поддержки семей с детьми. И если все в порядке, то оформит сертификат и направит информацию о нем владельцу. Если мама зарегистрирована на портале Госуслуг, то она получит соответствующее уведомление в личном кабинете и на указанный там контактный номер телефона.

А вот если родитель не зарегистрирован на Госуслугах или в Едином реестре нет информации о ребенке, то остается возможность подать заявление лично в отделениях ПФР или МФЦ. При этом сроки оформления сертификата сокращаются — с 15 до 5 дней. Для усыновителей порядок остается прежним.

Почему выдали пенсию раньше срока за апрель 2020 года в России

Стоит напомнить родителям о том, что 30 апреля истекает срок, когда организации отдыха детей и их оздоровления должны подать сведения, необходимые для включения их в соответствующий реестр. Те организации, юрлица или ИП, которых не будет в этом списке, с 1 июня 2020 года не смогут оказывать услуги по организации детского отдыха. Реестр будет публиковаться на сайте регионального правительства, и это позволит семьям правильно выбрать, куда отправить отдыхать ребенка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь