Домой Новости Ветераны лишились своих льгот: в РЖД рассказали о новых правилах работы на...

Ветераны лишились своих льгот: в РЖД рассказали о новых правилах работы на момент карантина  

78
0

Ветераны лишились своих льгот: в РЖД рассказали о новых правилах работы на момент карантина  

Эпидемия коронавируса в России коснулась абсолютно всех. Сегодня представители РЖД рассказали о том, какие изменения в работе коснулись и их. Оказывается, из-за коронавируса они вынуждены были внести ряд изменений в систему скидок для участников и инвалидов Великой Отечественной Войны. Как стало известно сегодня, данная категория людей на период эпидемии осталась без льгот на пользование услугами РЖД.

Руководители РЖД отметили, что как только ситуация в стране стабилизируется, то они сразу же вернут все льготы. В пресс-центре компании сообщается, что отказ от льгот, а точнее, от бесплатных проездов для участников и инвалидов ВОВ является вынужденной мерой. Такое решение было принято на фоне распространения коронавирусной инфекции и введенных карантинных мер в нашей стране.

Льготы на время карантина отменяются

С 1 января текущего года в силу вступил закон, который указывает на то, что участники и инвалиды Великой Отечественной Войны имеют право бесплатно пользоваться услугами РЖД. Также стопроцентная скидка распространялась и на людей, которые сопровождают льготников, так как те уже не имеют возможности передвигаться самостоятельно. В связи с ситуацией в стране, а точнее, с быстрым распространением коронавируса по регионам нашей страны, с 13 апреля действие этого закона было приостановлено.

Ветераны лишились своих льгот: в РЖД рассказали о новых правилах работы на момент карантина  

Как отмечают руководители компании, такое решение они приняли ради того, чтобы не подвергать опасности людей преклонного возраста, которые официально находятся в группе риска. Также в компании отметили, что как только власть отменит все ограничительные меры, касаемые коронавируса, то льготы на проезд сразу же будут восстановлены.

Ранее представитель РЖД рассказывал о том, что из-за обстановки в стране, вызванной  смертельным вирусом, компания вынуждена была отменить более двух десятков поездов. Тем самым они вынуждены были максимально снизить свой пассажиропоток. Ознакомиться со всеми изменениями и новым расписанием поездов можно на их официальном сайте.

Напомним, что люди преклонного возраста и люди с хроническими заболеваниями находятся в группе риска, поэтому они, как никто другой, обязаны строго придерживаться всех правил самоизоляции. На сегодняшний день им категорически запрещено без острой необходимости выходить из дома и контактировать с незнакомыми людьми. Исключением могут стать пожилые люди, которые живут одни, и не имеют помощи от родственников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь