Домой Новости Подробная инструкция о том, как вырастить гиацинт к 8 марта в домашних...

Подробная инструкция о том, как вырастить гиацинт к 8 марта в домашних условиях

138
0

Подарок, который будет преподнесен представительницам прекрасной половины человечества, выращенный своими руками, принесет больше положительных эмоций, чем цветок, приобретенный в специальном магазине. Гиацинт по праву занимает почетное место в нише популярных растений для домашнего выращивания, потому что он не только красив, но и ароматен, а также обладает мощным цветением.  Гиацинт можно вырастить домашних условиях к 8 марта.

Вырастить этот прекрасный цветок можно за 3-4 месяца, в зависимости от сорта, который рассматривается в определённой ситуации. Подготовка обычно начинается ещё в летний период.

Подготовка луковицы гиацинта к высадке в домашних условиях

После того как гиацинт перестал цвести в саду и его листья полностью засохли, можно выкопать луковицы. Эта процедура обычно происходит в июне-июле. Не все граждане могут похвастаться тем, что он растет на садовом участке. Если на собственной клумбе такого цветка нет, можно отправиться в цветочный магазин и приобрести луковицы (летом или осенью).

Для посадки подходят экземпляры, размер которых составляет более 5 см. Луковица должна быть плотной и здоровой визуально. Приобретать их нужно обязательно с пометкой «для выгонки». Эти луковицы ранее находились в периоде покоя, предусматриваемом при пониженных температурах, при этом они полностью готовых для того, чтобы начать цвести.

Что нужно делать с луковицей, чтобы цветок вырос и зацвел к 8 марта?

До момента посадки необходимо отправить луковицы в погреб или прохладное место (например, на балкон), создавая оптимальные условия (не более 17 градусов выше нуля). Все луковицы, которые были выкопаны на садовом участке, необходимо хранить в сухом месте, при этом соблюдать температурный режим от 25 до 28 градусов. Два месяца хватит для того, чтобы у луковицы сформировалась новая почка.  В сентябре стоит позаботиться о том, чтобы перенести луковицы гиацинта на нижнюю полку в холодильник. Их нужно поместить в тканевый или бумажный мешок.

Посадку необходимо совершать в начале ноября. Даже в том случае, если цветок распустится не к 8 марта, а раньше, период цветения продлится 2-3 недели. Стоит позаботиться о выборе горшка, высота которого не должна составлять более 15 см. Укладывается дренаж, затем засыпается плодородная почва (относится к категории легких), а сверху укладывается слой песка высотой 1 см. Земля обильно поливается. Далее происходит установка луковиц. Если выбрано несколько экземпляров, стоит их отделить друг от друга, чтобы они не соприкасались. Две трети луковицы должны закрываться землёй.

Условия, которые нужно обеспечить цветку после появления листьев

Горшок можно поставить в холодильник на нижнюю полку и ожидать 2-3 месяца. Температура в холодильнике не должна превышать 4-6 градусов тепла. Если земля засыхает, стоит добавить влаги, следя за тем, чтобы она не попала на луковицу. После того как будут видны зеленые листы, необходимо обеспечить горшку температуру в 13 градусов.

10 дней проросшая луковица должна находиться в тени. Для этого можно использовать бумажный колпак. После снятия стоит подождать 3-4 недели, соблюдая температурный режим в 13 градусов со знаком +. Цветы заливать нельзя, чтобы луковицы не загнили.

Когда визуально отмечается, что цветонос готов цвести, горшок можно переставить в хорошо освещаемое место. Нужно следить за тем, чтобы не было сквозняков, а солнечный свет не попадал на листы. Гиацинт не любит, если температура в помещении составляет более 20 градусов. Также стоит убедиться, что рядом нет источников обогрева помещения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь