Домой Новости Поиск пропавших подростков в Сочи продолжается

Поиск пропавших подростков в Сочи продолжается

199
0

Поиск пропавших подростков в Сочи продолжается

Поиск пропавших парней из Сочи продолжается. Подростков унесло в штормовое море в конце февраля.

Двух 14-летних мальчиков унесло штормовой волной в поселке Лазаревском вечером 25 февраля. Вечером мальчики пытались перейти реку Псезуапсе в поселке Лазаревском, и их унесло в море мощным потоком воды. Очивидцы засняли трагедию на видео и вызвали спасателей.

Последние новости о пропавших подростках

С момента пропажи детей в Сочи прошло уже двенадцать дней. Напомним, что ребят смыло потоком воды в море во время шторма 25 февраля, около 19:40. Поисковые работы начались фактически сразу, но никакого результата не принесли. На место незамедлительно были направлены спасатели. На море шторм 4 — 5 баллов, поиск в открытом море был невозможен.

Ребят ищут на берегу и в акватории моря. К поискам подключены вертолет, катера и водолазы. По последним данным краевого управления МЧС, с начала поисковой операции пешие группы обследовали 1207 км береговой линии, вертолет обследовал около 1945 кв. км акватории моря на удалении до двух километров от берега.

Три катера проверили 1157 кв. км акватории моря. С 25 февраля водолазы провели семь спусков, обследовано 5,5 тыс. кв. метров дна русла реки и прибрежной зоны вблизи реки Псезуапсе.

Всего к поисково-спасательным работам привлечен 231 человек и 44 единицы техники.

Что известно об исчезнувших подростках?

СМИ удалось узнать, что один из пропавших подростков был воспитанником школы-интерната № 2 Центрального района Сочи. Директор заведения Наталья Зубарева сообщила агентству ТАСС, что педагогический коллектив и дети также помогают в поисках.

Поиск пропавших подростков в Сочи продолжается

«Естественно, с первых минут, как нам стало известно, это был вечер 25 числа, мы в 12 ночи уже были в Лазаревке. Педагоги вместе с мамой и с МЧС до утра, конечно, же ходили, в этом кошмаре искали его, мы ходим и сейчас постоянно с волонтерами, у нас и на выходные все распределено… Хороший мальчишка, один из лучших ребят, который и участвовал во всем, и активный. И хочется и помочь и надежда (найти детей живыми — прим.) есть всегда», — рассказала директор школы интерната.

Второй подросток учился в школе № 75 Лазаревского района Сочи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь