Домой Новости Посадка картофеля в мае 2020 года по лунному календарю принесет хороший урожай

Посадка картофеля в мае 2020 года по лунному календарю принесет хороший урожай

192
0

Посадка картофеля в мае 2020 года по лунному календарю принесет хороший урожай

Известная народная пословица гласит: «Весенний день кормит год». Это высказывание особенно актуально в мае. Именно в этом месяце основные работы по обустройству выпадающего урожая будущего – подготовка почвы, посев, посадка, уход за зимующими растениями

Благоприятные дни для посадки картофеля в мае 2020 года

Хорошее время для высаживания картофеля в мае текущего года – это 4-6, 11-12, 15-17, 20-21, 25-26 числа. Также это наиболее подходящий период для подкармливания растений и ухода за ними (прополки, борьбы с сорняками и вредоносными насекомыми, выкапывания корнеплодов и луковиц, а также прореживания новых растений).

Посадка картофеля в мае 2020 года по лунному календарю принесет хороший урожай

Не стоит выполнять никаких посадочных работ в дни полной Луны и новолуния, а это 7 и 22 мая.

Во время огородных работ внимание также уделяется знаку Зодиака, в котором находится спутник Земли. В частности, для картофеля наиболее благотворным является время прохождения Луны по таким знакам, как Стрелец, Козерог, Телец, Весы, Скорпион.

Влияние фаз Луны

Есть два фактора, которые оказывают существенное влияние на рост растений. Первая – это погода, а вторая – цикл Луны. Поэтому при выполнении различных работ в саду и огороде следует учитывать фазу, в которой находится наш спутник:

  1. новолуние – фаза, при которой эклиптическая долгота Луны такая же, как у Солнца (длится три дня);
  2. первая четверть – это промежуток от новолуния (когда Луна невидима) до времени, когда не будет освещена лишь половина поверхности нашего спутника;
  3. II четверть – период от освещения половины поверхности Луны до полнолуния, когда природный спутник Земли полностью виден;
  4. полнолуние – цикл, при котором разность эклиптических долгот Солнца и Луны равна 180° (длится три дня);
  5. III четверть – состояние, когда освещена только половина нашего спутника, образуя с Солнцем левую квадратуру;
  6. последняя четверть – время от видимости половины поверхности Луны до новолуния, когда природный спутник Земли становится невидимым.

Посадка картофеля в мае 2020 года по лунному календарю принесет хороший урожай

Основная идея ориентирования по Луне заключается во влиянии ее циклов на рост растений. Аналогично тому, как гравитационное притяжение Луны вызывает приливы и отливы, оно так же влияет на влажность почвы.

Поэтому считается, что семена будут поглощать больше воды во время полнолуния и новолуния. В эти периоды к поверхности земли поступает больше влаги. Это приводит к набуханию семян, что способствует большей всхожести и лучшему укоренению растений.

Посадка картофеля в мае 2020 года по лунному календарю принесет хороший урожай

Лунное садоводство и огородничество учитывает два периода: время между новолунием и полнолунием (рост Луны) и время между полнолунием и новолунием (убывание Луны). Большинство видов растений лучше сажать в период убывающей Луны. Это актуально и в случае посадки картофеля – клубни будут расти мощно и активно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь