Домой Новости После самоизоляции главврач Коммунарки Денис Проценко отправился в «красную зону»

После самоизоляции главврач Коммунарки Денис Проценко отправился в «красную зону»

110
0

После самоизоляции главврач Коммунарки Денис Проценко отправился в «красную зону»

Сегодня главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, у которого ранее выявили коронавирус, сообщил о своем выздоровлении. Соответствующее заявление он выложил на своей страничке в Фейсбуке. Как оказалось, тесты его анализов показали отрицательный результат.

Все это время Денис Проценко находился на самоизоляции в своем кабинете, а с сегодняшнего дня приступил к своим прямым обязанностям. Врач признался, что он отправился в так называемую «красную зону». Отметим, что «красной зоной» называют часть больницы, где проходят лечение пациенты с подтвержденным диагнозом коронавирус.

Работа ждать не будет

К счастью, анализы главного врача Коммунарки Дениса Проценко оказались отрицательными. Напомним, что коронавирус у него был диагностирован 31 марта. Самоизолировался врач в своем кабинете. По его словам, здесь самые идеальные условия для удаленной работы. Проценко рассказывал, что чувствует себя хорошо, и связано это, по всей видимости, с тем, что за месяц работы с зараженным у него просто выработался иммунитет.

После самоизоляции главврач Коммунарки Денис Проценко отправился в «красную зону»

После самоизоляции врач приступил к работе. Об этом он сообщил на своей страничке в социальных сетях. По словам Проценко, он сдал два теста, и оба они показали отрицательный результат. После этого он перестал соблюдать режим самоизоляции и отправился на работу. При этом Проценко не поведал своим подписчикам все подробности своего здоровья. Но он обещал, что по возвращению из «красной зоны» он обязательно все расскажет.

Напомним, что на сегодняшний день в больнице в Коммунарке проходят лечение 487 человек. Всем, кроме двух пациентов, был поставлен диагноз «внебольничная пневмония». При этом достоверно не известно, сколько пациентов имеют подтвержденный диагноз COVID-19. Известно, что 42 пациента находятся в реанимации, из них 21 человек подключен к искусственной вентиляции лёгких.

После самоизоляции главврач Коммунарки Денис Проценко отправился в «красную зону»

Напомним, что за неделю до того, как у Дениса Проценко диагностировали коронавирус, он провел экскурсию по больнице президенту Владимиру Путину. В СМИ говорилось, что по некоторым помещениям медицинского центра президент перемещался в защитном костюме, но во время разговора с главврачом он был одет в простой спортивный костюм. После известия о болезни Проценко Владимир Путин на время пропал с информационного пространства, а после и вовсе отправился на удаленную работу в своей резиденции. Президент сдал несколько тестов на коронавирус и все они, к счастью, оказались отрицательными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь