Домой Новости Пособия по безработице начали выплачивать в Москве по поручению Путина

Пособия по безработице начали выплачивать в Москве по поручению Путина

438
0

Пособия по безработице начали выплачивать в Москве по поручению Путина

В российской столице начали выплачивать пособия по безработице гражданам, лишившимся работы из-за пандемии коронавируса COVID-19. Выплаты будут продолжаться до 30 сентября 2020 года.

Соответствующая информация опубликована в блоге на сайте столичного градоначальника.

«По поручению президента России Владимира Владимировича Путина сегодня – по ускоренному и максимально упрощенному порядку – начинаем выплату москвичам федерального пособия по безработице, а также региональной компенсационной доплаты», – заявил 9 апреля Сергей Собянин.

Максимальное пособие по безработице в 2020 году в Москве

Максимальное пособие по безработице со столичной доплатой достигло отметки в 19 тысяч 500 рублей ежемесячно. Из этой суммы 12 тысяч 130 рублей – пособие федерального значения, а 7 тысяч 370 – доплата из московского бюджета.

Срок действия программы – до 30 сентября 2020 г., следует из официального сообщения мэрии.

Пособие по безработице в 2020 году в Москве: как его оформить

Сергей Собянин сообщил, что заявления на получение пособий нужно подавать удаленно – через сайт центра занятости. Москвичи заполняют анкеты, прикрепляя к ним сканы своих паспортов и трудовых книжек с записями об увольнении. Кроме того, нужно обязательно указывать данные обо всех несовершеннолетних детях.

Чтобы оформить выплаты по безработице, не нужно предоставлять справку с предыдущего места работы. Никто не лишит Вас пособия, если имели место два безуспешных собеседования с потенциальными работодателями. Не предусмотрено также прохождение собеседования со специалистами центров занятости.

Срок ожидания выплаты пособия сократили. Заявки обрабатывают на протяжении двух-четырех дней, а не в течение десяти, как было ранее.

Глава российского государства Владимир Путин ранее дал правительству поручение обеспечить выплаты гражданам пособий по безработице на уровне МРОТ в период с апреля по июнь 2020 года. Президент РФ выступил с соответствующим заявлением в ходе рабочего совещания с участием руководителей российских субъектов по вопросам, связанным с противодействием коронавирусу.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь