Домой Новости Правда ли карантин продлили до 15 мая 2020-го

Правда ли карантин продлили до 15 мая 2020-го

178
0

Правда ли карантин продлили до 15 мая 2020-го

Сейчас в информационном пространстве активно распространяются новости о том, что власти приняли решение продлить карантин до 15 мая 2020 года. Журналисты разбирались, действительно ли такая ситуация зафиксирована.

Дополнительно в материале отмечено, что за план Владимир Путин поручил разработать, чтобы Россия вернулась к нормальной жизни. Также сообщается, к чему стране придется приготовиться.

Продлили ли карантин до 15 мая текущего года, и к чему России стоит приготовиться?

Многие пользователи сейчас задаются вопросом о том, продлил ли Владимир Путин карантин до 15 мая. Оказывается, лидер Российской Федерации действительно пролонгировал нерабочий период в России, однако его сроки завершаются раньше.

Олег Кувшинников (является губернатором Вологодской области) ранее говорил о том, что режим нерабочих дней Владимир Путин может продлить до 11 мая. Его слова подтвердились.

Режим самоизоляции в России продлили. 28 апреля 2020 года лидер России принимал участие в совещании по вопросам борьбы с распространением коронавируса. Путин подчеркнул, что пик ещё не пройден, а также считает, что Россия приближается к самому напряженному этапу борьбы с COVID-19.

На официальном интернет-портале Кремля в разделе «Документы» для ознакомления была представлена информация про подписание указа, продлевающего меры по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории страны из-за коронавирусной инфекции. Познакомиться с его текстом все желающие могли в 7 часов 5 минут вечера 28 апреля 2020 года.

В тексте документа отмечено, что в России нерабочими днями становятся следующие числа (с сохранением за работниками зарплаты):

  • 6;
  • 7;
  • 8.

Теперь меры по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения будут работать в период с 1 по 11 мая 2020 года. Информация о том, что карантин продлили до 15 числа, не подтвердилась. Таким образом, нерабочий режим в России составляет полтора месяца. Он стартовал с 30 марта и уже продлевался.

Правда ли карантин продлили до 15 мая 2020-го

Какой план поручил разработать президент?

Итоги совещания с губернаторами, в котором Владимир Путин принимал участие, позволили утверждать, что 12 мая выступит первым рабочим днем (в том случае, если ситуация в России стабилизируется).

Отдельно лидер страны акцентировал внимание на том, что поручил правительству России 5 мая текущего года подготовить план, в котором отмечены критерии последовательных шагов выхода из режима ограничений, наблюдаемых в регионах по причине распространения COVID-19. Его ввели во всех регионах, а на территории Москвы, Подмосковья, а также некоторых субъектах РФ заработал пропускной режим. Владимир Путин подчеркнул, что число новых случаев заболеваний коронавирусом стабилизировалось (относительно), однако ситуация остается напряженной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь