Домой Новости Правительство РФ расширило список военных, имеющих право на получение жилья

Правительство РФ расширило список военных, имеющих право на получение жилья

9
0

Правительство РФ расширило список военных, имеющих право на получение жилья

Москва, 08.11.2020, 00:00:27, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Влад Шор.

Российский Кабмин одобрил проект федерального закона, согласно которому расширяется список военнослужащих, которые могут претендовать на получение собственной недвижимости вне очереди. Информацию опубликовали на официальном интернет-портале Правительства РФ.

Мишустин одобрил проект о выдаче служебного жилья для военных в 2020 году

Правительство РФ расширило список военных, имеющих право на получение жилья

В случае принятия проекта федерального закону по внесению изменений касательно статуса военнослужащих, в России увеличится количество граждан, которые имеют право на получение внеочередного жилья. Многие издательства сообщают, что Премьер-министр нашей страны Михаил Мишустин одобрил соответствующие изменения.

В проекте закона указано, что вне очереди жилье смогут также получать Герои России и граждане, которые по контракту отслужили не менее десяти лет и ушли со службы по состоянию здоровья.

Глава отечественного Кабмина считает, что военнослужащих невозможно будет исключить из очереди на получение жилья. Также им не прекратят выплачивать денежные компенсации за съем жилья после того, как они сами купят или построят собственное жилье. Также военных с семьей не смогут выселить из служебных квартир, если такая недвижимость является единственно возможным местом для проживания.

«Законопроект даст дополнительные социальные гарантии военнослужащим, а также повысит эффективность использования специализированного жилого фонда», — подчеркнул Мишустин.

Законопроект внесут на рассмотрение парламента в установленном в российском законодательстве порядке.

Насколько вырастут военные пенсии в 2021 году?

Правительство РФ расширило список военных, имеющих право на получение жилья

Военные пенсионеры получают свои выплаты по другим правилам, нежели другие граждане пенсионного возраста. У военных пенсия может зависеть от нижеуказанных составляющих:

  • – денежное обеспечение для действующих военнослужащих (соответствующего звания и должности);
  • – выслуга лет (чем дольше служить, тем больший процент от денежного обеспечения получает пенсионер);
  • – понижающий коэффициент – он один для всех, и его устанавливает федеральный закон. Сейчас коэффициент равен 0,7368.

Минимально военные должны отработать двадцать лет для получения пенсии. В этом случае их выплата составит половину от денежного довольствия. Также за один год службы они могут получить трехпроцентную прибавку от суммы денежного довольствия. Прибавка не может превышать граничный показатель в 85%. Зачастую граждане после военной службы успевают работать на гражданских должностях. Такие пенсионеры могут получить военные пенсии. Для их получения они должны отработать в армии не меньше 12,5 лет, а общий стаж должен быть не меньше двадцати пяти лет. При достижении этих показателей гражданам назначается выплата в половину от их денежного довольствия. За дополнительный год стажа пенсионерам положена надбавка в один процент от суммы выплат.

Кроме того, есть и другие виды военных пенсий:

  • – по инвалидности (в зависимости от обстоятельств получения инвалидности и ее группы, они получают от 40 до 85% денежного довольствия);
  • – по потере кормильца (по 40% или 50% от денежного довольствия на каждого нетрудоспособного члена семьи умершего военнослужащего);
  • – ежемесячная компенсация возмещения вреда здоровью (от 3448,99 до 17244,99 рублей в месяц в зависимости от группы инвалидности);
  • – ежемесячная денежная компенсация членам семьи умершего военнослужащего (та же сумма делится на число членов семьи, имеющих право на выплату);
  • – денежная компенсация возмещения вреда здоровью (военнослужащим, пострадавшим от аварии на ЧАЭ – от 3685,17 до 18425,94 рублей в месяц в зависимости от группы инвалидности);
  • – денежная компенсация членам семей умерших военнослужащих (те же суммы, которые делятся на всех членов семьи, имеющих право на выплату).

Многие военные пенсионеры интересуются, насколько могут увеличиться их выплаты в следующем году. В прошлом месяце они получили прибавку к выплате на уровне трех процентов. Сумма надбавки была рассчитана правительством исходя из показателя инфляции в нашей стране. Понижающий коэффициент в этом году применять не планируют. Таким образом пенсии военнослужащих должны остаться на текущем уровне. Но это возможно лишь в том случае, если в Кабмине не выступят с инициативами о дополнительном повышении денежных выплат военным пенсионерам. Для сравнения в прошлом году выплаты военным пенсионерам выросли на 6,3%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь