Домой Новости Прибавку пенсии с 1 мая 2020 года планируют произвести в Подмосковье: о...

Прибавку пенсии с 1 мая 2020 года планируют произвести в Подмосковье: о какой сумме идет речь

154
0

Прибавку пенсии с 1 мая 2020 года планируют произвести в Подмосковье: о какой сумме идет речь

Представители власти периодически увеличивают различные выплаты, тем самым улучшая материальное положение граждан. Важная информация, связанная с пенсиями, была озвучена губернатором Подмосковья.

С 1 мая 2020 года на повышение пенсий смогут рассчитывать лица, проживающие на территории Московской области. Журналисты разбирались, что за прибавка анонсирована. Дополнительно в материале сообщается, на сколько получится улучшить материальное положение.

Какие последние новости о прибавке пенсии с 1 мая озвучены?

Пенсионеры, проживающие в Подмосковье, получат прибавку, сформированную на уровне в 1 000 рублей. Рассчитывать на дополнительные средства смогут не все лица, вышедшие на заслуженный отдых, а только те, которые перешагнули возрастную отметку в 65 лет. Деньги передадут лицам, которые являются одинокими.

Информацию о начислении дополнительных средств озвучил Андрей Воробьев, губернатор Московской области. Дополнительно представитель власти подчеркнул, что одиноко проживающих пенсионеров старше 65 лет в Подмосковье – почти 220 000 человек.

Вопрос о повышении пенсии был поднят в ходе ежегодного обращения. В его рамках Андрей Воробьев отметил:

«Им (одиноко проживающим пенсионерам – прим. ред.) сложнее всего справляться с трудностями».

Вышеупомянутая прибавка к пенсии носит региональный характер. Рассчитывать на нее могут только те лица, которые проживают в Подмосковье.

Сколько средств в Подмосковье выделят для реализации инициативы?

Впервые информация о соответствующих доплатах была опубликована на сайте правительства Московской области 11 февраля 2020 года. Ирина Фаевская (занимает должность министра социального развития Московской области) общалась с журналистами. Она акцентировала внимание на том, что в области проживает 216 687 одиноко проживающих пенсионеров, перешагнувших возрастную отметку в 65 лет.

В 2020 году для реализации вышеупомянутой инициативы из бюджета будет выделено более 1,7 миллиарда рублей. В 2021 году эта сумма сформируется на уровне в 2,655 миллиарда рублей. В 2022-м году для передачи дополнительных выплат будет выделено более 2,6 миллиарда.

Прибавка к пенсии будет начислена автоматически. Пенсионер, не получивший в мае выплату, сможет отправиться на региональный портал государственных услуг, чтобы выяснить, почему ему не передали средства.

Прибавку пенсии с 1 мая 2020 года планируют произвести в Подмосковье: о какой сумме идет речь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь