Домой Новости Продают ли уже туры по России на лето 2020 года

Продают ли уже туры по России на лето 2020 года

154
0

Продают ли уже туры по России на лето 2020 года

Ровно месяц остался до лета. И хотя сейчас по всей стране введен режим самоизоляции, многие россияне уже начали корректировать планы на летний отдых. Большинство стран, где традиционно отдыхают наши соотечественники, уже заявили, что не будут открывать границы минимум до осени. Отечественные туроператоры признаны пострадавшими от эпидемии коронавируса. А россиянам рекомендуют обратить свое внимания на отечественные курорты.

На сегодняшний день карантинный режим введен по всей стране, включая и курорты: Крым, Краснодарский край. Кроме того, существенно сокращены авиаперевозки, железнодорожный транспорт также работает по сокращенному графику. До 1 июня, согласно поручению премьер-министра Михаила Мишустина, запрещено принимать постояльцев гостиницам, отелям и домам отдыха.

Прогнозы туроператоров на туристический сезон

Продают ли уже туры по России на лето 2020 года

Несмотря на данную ситуацию, большинство опрошенных россиян планируют посетить курорты. Правда, Турцию и Египет поменяют на Крым и Краснодарский край. Многие из российских туроператоров уже переориентировались на отечественные курорты. Согласно прогнозам, отечественный  туризм «воскреснет» значительно быстрее международного – уже в летние месяцы. И если сможет завоевать сердца россиян, в дальнейшем может составить достойную конкуренцию зарубежным курортам. Туроператоры ожидают большой наплыв молодых туристов в возрасте до 30 лет. Именно они условия карантина переживают тяжелее всего. А вот на семьи с детьми особых надежд турагенты не возлагают: опасность заразиться коронавирусной инфекцией в поездке заставит многих остаться дома. Уже сейчас туристы чаще всего интересуются теми курортами, до которых можно добраться автомобилем: так и дешевле, и безопаснее.

Согласно запросам российских туристов, по-прежнему остаются популярным отдых на Черном море: в Крыму и Краснодарском крае. Также россияне планируют отдохнуть на курортах Кавказских минеральных вод, на пляжах Калининградской области, в Карелии. Большинство российских туристических фирм уже сейчас готовят новые экскурсионные программы на Кавказ, Байкал, в Сибирь, на Волгу, русский Север.

Как прогнозирует генеральный директор TUI Россия Тарам Демура, популярность отдыха на отечественных курортах в этом году вырастет в 2-3 раза. Так как россияне устанут от сидения дома.

Поддерживает коллегу и исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, говоря, что российский турист будет выбирать как долгосрочный, так и краткосрочный отдых. При этом в будущем у российского туризма не  все так безоблачно.

«Во-первых, еще не известно, сколько продлится карантин, а уже сейчас  турбизнес просто умер. Сколько сил потребуется на его восстановление, неизвестно», — рассказывает Майя Ломидзе. – Во-вторых, несмотря ни на что уже сейчас надо искать выход из сложившейся ситуации. В том что он найдется, я не сомневаюсь».

Сельский туризм летом 2020 года ожидает бум

Продают ли уже туры по России на лето 2020 года

По крайне мере, такие прогнозы дают аналитики Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка. В нынешнем году ожидаются рекордные значения внутренних туристических поездок, после снятия ограничений на передвижения. И аграрный туризм встанет на одну ступень с пляжным отдыхом и экскурсиям по достопримечательностям.

Более 562 мест для гостей готовы подготовить в селах и деревнях России. Правда, до европейского агротуризма нам еще далеко. В Европе такой вид отдыха очень популярен, при этом отрасль постоянно поддерживают на государственных уровнях.

Как рассказал руководитель Центра отраслевой экспертизы Андрей Дальнов, агротуризм в нашей стране только зарождается. Чаще всего заниматься им начинают успешные фермеры. Для поддержки и развития сельского туризма специалисты Центра развития финансовых технологий Россельхозбанка создали онлайн-платформу для фермеров. С ее помощью они смогут делиться наработанным опытом, рекламировать свои услуги, участвовать в мастер-классах. Платформа работает как для россиян, так и иностранных гостей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь