Домой Новости Продажа пива в России в 2020 году — все обновленные правила и...

Продажа пива в России в 2020 году — все обновленные правила и ограничения

265
0

Продажа пива в России в 2020 году — все обновленные правила и ограничения

Не многие предприниматели задумываются о том, что пиво, сидр и медовуха — это все алкогольная продукция, соответственно подходить к продаже этой продукции необходимо с умом. При продаже хмельного напитка нужно учитывать нормы, которые регулируют торговлю алкогольными напитками, здесь есть некоторые особенности, собственно, этому и посвящен данный материал.

Какие правила и ограничения вступили в силу в 2020 году по продаже пива

Необходима ли лицензия на продажу хмельного напитка?

Многие предприниматели могут выдохнуть, ведь лицензия на продажу хмельного напитка не требуется. Никаких санкций за то, что вы будете продавать пиво без соответствующей лицензии — нет. Однако стоит отметить, что все же существуют некоторые ограничения и правила организации продажи данного напитка, об этом мы расскажем ниже.

Продажа пива в России в 2020 году — все обновленные правила и ограничения

Условия продажи пива

Сразу стоит отметить, что это очень важная информация, с которой необходимо ознакомиться перед организацией торговли пивом. Нужно учитывать, что пиво — это алкогольный напиток, поэтому он не должен быть доступным в любом месте и в любое время. Алкоголизм, в частности, пивной — развивается невероятно быстро и незаметно, а это особенно опасно для детей и представительниц прекрасного пола. Если для торговцев пивом большие объемы продаж — это деньги, то покупатели данного напитка из-за чрезмерного потребления страдают и расплачиваются собственным здоровьем.

Продажа пива в России в 2020 году — все обновленные правила и ограничения

Нужно с пониманием относиться к запретам, которые были установлены в статье 16 закона 173-Ф3, в конечном счете они действуют для того, чтобы все были здоровы.

Ниже вы можете увидеть список объектов, на которых продажа хмельного напитка под запретом:

  • спортивные и культурные объекты, а также детские, образовательные и медицинские учреждения.
  • АЗС и общественный транспорт всех видов, а также на месте остановки транспорта.
  • на рынках, вокзалах, аэропортах и других местах массового скопления людей также запрещено.
  • под запрет попадают и военные объекты.

Не многие обращают внимание на тот факт, что продажа хмельного напитка разрешена лишь в стационарных торговых точках. Здание, где, собственно, и продается напиток, должно иметь фундамент, также его должны внести в реестр недвижимости. Временные сооружения по типу ларьков — не подойдут для продажи данного напитка, есть небольшое исключение из правил — это предприятия общепита.

Интересно, что время продажи хмельных напитков также ограничено. Продавать напиток можно лишь с 8 утра до 23 часов вечера, но данное правило не распространяется на точки общепита. Стоит также выделить тот факт, что хмельной напиток запрещено продавать лицам, которые не достигли нужного возраста. Если продавец ослушается данного запрета, он должен будет заплатить штраф от 30 до 50 тысяч рублей.

Продажа пива в России в 2020 году — все обновленные правила и ограничения

Если имеются хотя бы малейшие сомнения в возрасте покупателя, продавец обязан запросить паспорт, или любой другой документ, который подтвердит личность покупателя. За продажу пива несовершеннолетним штраф могут заменить на тюремный срок. Стоит учитывать, что правоохранительные органы часто устраивают рейды с привлечением молодых людей для того, чтобы спровоцировать подобную продажу «вне закона». Продавцам необходимо перестраховываться и запрашивать паспорт.

В России есть такой закон, согласно которому с января 2017 года запрещено производство и оптовая торговля, с лета того же года табу распространяется и на розничную продажу хмельного напитка, который разлит в пластиковую тару объемом свыше 1,5 литра. Дополнительные ограничения и запреты устанавливаются представителями местных властей.

Легализация продажи пива и другого алкоголя в интернете в России в 2020 году

В 2019 году представители Министерства финансов РФ разработали законопроект, который легализирует реализацию спиртных напитков через интернет. Ранее продажа спиртных напитков в сети Интернет была под запретом на территории российского государства. Несколько министерств, в том числе и Министерство здравоохранения, заявили, что они против этого законопроекта.

Продажа пива в России в 2020 году — все обновленные правила и ограничения

В законопроекте сказано, что легализована продажа спиртных напитках в интернет-магазинах будет с 1 января 2020 года. В течение одного года после снятия запрета реализовать можно будет лишь несколько видов спиртных напитков. Среди них тихие и игристые вина. Известно, что спиртные напитки могут продавать лишь их производители и оптовые предприятия. Введение законопроекта состоит из нескольких этапов. Второй этап стартует в 2021 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь