Домой Новости Прогноз магнитных бурь и солнечной активности составлен на май 2020 года

Прогноз магнитных бурь и солнечной активности составлен на май 2020 года

296
0

Прогноз магнитных бурь и солнечной активности составлен на май 2020 года

Каждый месяц возникают магнитные бури, оказывающие в той или иной степени влияние на человека. Крайне неблагоприятным оно является для метеозависимых людей, у которых ухудшается физическое самочувствие, возникает сильная усталость. Чтобы легче пережить такой непростой период, специалисты составляют предварительный прогноз.

Магнитные бури – это последствия солнечной активности. Ежемесячно на поверхности Солнца происходят вспышки, в результате которых в космос попадают заряженные микрочастички. Через некоторое время они долетают до Земли, проникают в атмосферу, раздражая ее, и возникают магнитные бури. Они могут быть слабыми, средними, сильными, и длятся разное время.

В какие дни ожидаются магнитные бури в мае 2020 года

Прогноз магнитных бурь и солнечной активности составлен на май 2020 года

В мае 2020 года ожидается повышенная солнечная активность, в результате которой возникнут 3 сильных и 1 средняя магнитная буря:

4, 6 мая – воздействие сильных магнитных бурь. В течение дня самочувствие может ухудшаться у метеозависимых людей, особенно тех, у кого проблемы с сердечно-сосудистой системой. 6 мая солнечная активность снизится, тем не менее, возникнет необъяснимая тревожность, легкая психологическая возбудимость, раздражительность, апатичное состояние. В эти дни отдых должен быть полноценным, а рацион питания – сбалансированным. Чтобы расслабиться, лучше принять ванную в аромамаслами, заниматься на массаж.

23 мая – воздействие сильной магнитной бури. Солнечная активность  достигнет пика еще утром, поэтому в течение дня будет непросто. Такая буря повлияет не только на метеозвисимых людей, но и абсолютно здоровых. Состояние заметно ухудшится: появится мигрень, головокружение, вероятна хроническая усталость. Будут сбои со сном – или бессонница, или чрезмерная сонливость. Не рекомендуется работа, где нужна концентрация внимания.

29 мая – воздействие средней магнитной бури, при этом пик активности придется на период 13:00 – 15:00. Чревата слабостью, недомоганием, повышением/снижением давления. Рекомендуется проветривать помещения, в которых приходится проводить много времени, употреблять больше воды.

Солнечные вспышки и магнитные бури недостаточно изучены учеными. Не до конца понятно их влияние на человеческий организм. Людям, у которых есть проблемы с давлением, врачи рекомендуют соблюдать некоторые простые правила.

«В такие дни мы наблюдаем, что у гипертоников давление подскакивает, а у гипотоников, наоборот, падает, — объясняет терапевт Елена Тихомирова. — Для того чтобы нивелировать эти неприятности, гипертоникам нужно пить побольше воды и снизить употребление соли в этот период, потому что соль задерживает жидкость в организме и ведет к повышению давления. А гипотоникам можно принять тонизирующую настойку элеутерококка или лимонника».

Также важно иметь здоровый сон, заниматься спортом.

Влияние магнитных бурь на людей

Прогноз магнитных бурь и солнечной активности составлен на май 2020 года

К основным последствиям негативного влияния магнитных бурь можно отнести:

  1. сильную мигрень;
  2. быстрое утомление;
  3. бессонницу;
  4. боль в суставах;
  5. слабость;
  6. сниженную трудоспособность;
  7. апатию;
  8. тахикардию;
  9. скачки давления.

Чтобы свести к минимуму воздействие магнитных бурь, которые являются последствиями солнечной активности, необходимо:

  1. корректировать рацион питания;
  2. не употреблять тяжелую, жирную, острую пищу;
  3. не употреблять спиртные напитки;
  4. не употреблять кофе и крепкий чай;
  5. больше спать;
  6. больше времени проводить на свежем воздухе;
  7. начинать день с контрастного душа;
  8. не подвергаться эмоциональным стрессам.

У метеозависимых людей могут возникнуть проблемы со здоровьем:

  1. сердечно-сосудистой и кровеносной системой – бури чреваты ухудшением коронарного кровообращения, может произойти инфаркт, инсульт;
  2. органами дыхания – могут возникнуть различные их заболевания;
  3. ЦНС – особо опасными магнитные бури могут быть для психически нездоровых людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь