Домой Новости Пуск «Ракеты Победы» состоялся 25 апреля 2020 года с космодрома «Байконур»

Пуск «Ракеты Победы» состоялся 25 апреля 2020 года с космодрома «Байконур»

177
0

Пуск «Ракеты Победы» состоялся 25 апреля 2020 года с космодрома «Байконур»

Важное мероприятие состоялось 25 апреля 2020 года. В 4 часа 51 минуту утра по московскому времени произошёл пуск российской ракеты-носителя, фигурирующей в информационном пространстве под названием «Союз-2.1а».

Журналисты разбирались, какая цель определена для ракеты-носителя. Также в материале отмечено, почему её назвали «Ракетой Победы».

Что про пуск ракеты с космодрома «Байконур» известно?

Запуск вышеупомянутой ракеты состоялся с космодрома «Байконур». Ракета-носитель «Союз-2.1а» с грузовым кораблем «Прогресс МС-14» стартовала с тридцать первой площадки в 4 часа 51 минуту утра.

Цель корабля «Прогресс МС-14» – доставка груза на Международную космическую станцию. Все желающие могли ознакомиться с трансляцией запуска ракеты-носителя, перейдя на официальный интернет-портал «Роскосмоса».

Уже известно, что вышеупомянутая ракета получила название «Ракета Победы». Дело в том, что «Союз» был украшен георгиевской лентой, а также орденами ВОВ. На ракету нанесли логотип 75-летия Победы в ВОВ.

Для того чтобы «Прогресс МС-14» достиг станции, использовалась сверхбыстрая двухвитковая схема. Вышеупомянутый корабль – уже четвёртый «грузовик», летящий к МКС.

На официальном портале «Роскосмоса» ранее акцентировали внимание на том, что до МКС «Прогресс МС-14» сможет добраться за достаточно короткий временной промежуток – 3 часа 21 минуту (это на 3 минуты дольше результата корабля «Прогресс МС-12», запущенного в 7-м месяце прошлого года).

Дополнительно было акцентировано внимание на том, что стыковка вышеупомянутого корабля с агрегатным отсеком модуля «Звезда» российского сегмента Международной космической станции планировали наблюдать в 8 часов 12 минут по московскому времени утра. Заинтересованные читатели ниже могут ознакомиться с подробностями запуска ракеты-носителя «Союз-2.1а» с грузовым кораблем «Прогресс МС-14»:

Пуск «Ракеты Победы» состоялся 25 апреля 2020 года с космодрома «Байконур»

Состоялась ли стыковка корабля «Прогресс МС-14» с МКС?

На официальном портале «Роскосмоса» появилась информация о том, что 25 апреля текущего года с шестой площадки тридцать первого космодрома «Байконур» был осуществлён пуск ракеты-носителя «Союз 2.1а». Отмечено, что стыковка с МКС состоялась через 3 часа 20 минут после старта.

Грузовой корабль по программе 75-й миссии снабжения МКС произвел доставку грузов, позволяющих поддерживать ее полет в пилотируемом режиме, а также реализовать программы научно-прикладных исследований. Корабль доставил запасы топлива, а также газов (700 килограмм), 1350 килограмм оборудования и грузов, а также 420 литров воды.  Были переданы рационы питания, относящиеся к стандартным. Также экипажу прислали символику, посвященную 75-летию Победы в ВОВ. Общая масса грузов сформировалась на уровне в две с половиной тонны. Ознакомиться с трансляцией запуска можно, перейдя на официальный портал «Роскосмоса» и нажав на раздел «Новости».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь