Домой Новости Путин анонсировал массовую вакцинацию врачей и учителей от коронавируса

Путин анонсировал массовую вакцинацию врачей и учителей от коронавируса

16
0

Путин анонсировал массовую вакцинацию врачей и учителей от коронавируса

Москва, 03.12.2020, 12:25:43, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Глава российского государства Владимир Путин рассказал о том, что правительство планирует объявить массовую вакцинацию от коронавирусной инфекции. В первую очередь это будут врачи и учителя, следует из заявления президента России.

В очередного рабочего заседания, состоявшегося в режиме видеоконференции, Владимир Путин проинформировал о том, что в России произвели на данный момент уже около двух миллионов доз вакцины от COVID-19.

«Это дает нам возможность начать если не массовую, то масштабную вакцинацию», — сообщил глава российского государства.

Вакцинация врачей и учителей от коронавируса будет обязательной

По словам Владимира Путина, вакцинацию планируют начать с представителей первых двух категорий граждан, фигурирующих в группе риска. Речь идет о медиках и педагогах, констатировал президент РФ.

«Если вы считаете, что мы к такому шагу подошли вплотную, то просил бы вас организовать работу таким образом, чтобы в конце следующей недели мы уже приступили к этой масштабной вакцинации», — заявил г-н Путин в обращении к вице-премьер-министру Татьяне Голиковой.

Сроки вакцинации врачей и учителей от коронавируса COVID-19

Президент России сказал Татьяне Голиковой, что ему понятна осторожность, с которой она говорит о вероятных сроках массовой вакцинации граждан.

«Мы должны соблюдать эту осторожность, все верно, но я знаю, что в целом и промышленность, и сеть (медицинская – ред.) к этому готовы. Давайте сделаем этот первый шаг», — выступил с призывом президент.

На предстоящей неделе Владимир Путин ожидает от госпожи Голиковой доклад о ходе подготовки к масштабной вакцинации российского населения.

Российская вакцина против COVID-19

Специалисты компаний, занимающихся разработками отечественной вакцины от коронавируса, утверждают, что она демонстрирует эффективность на уровне 95 процентов уже на 42-й день после получения пациентом первой дозы.

Стоимость одной дозы нашей вакцины не превысит 10 долларов для международного рынка, но для россиян препарат будет бесплатным.

Вакцину от коронавируса назвали «Спутник V». Разработка принадлежит центру имени Гамалеи, специалисты которого работали в тесном взаимодействии с Министерством обороны. Это первая вакцина от COVID-19 российского производства.

Иностранные исследователи ранее подвергли резкой критике решение о «поспешной регистрации» российской вакцины, однако, несмотря на это, в начале сентября она была запущена в оборот.

Врачи не верят в эффективность вакцины от коронавируса

Подавляющее большинство медиков, участвовавших в опросе профильной платформы «Справочник врача», признались, что в эффективность вакцины не верят. Впрочем, Минздрав констатировал, что речь идет о «нормальной» реакции.

Официальные представители Ассоциации организаций по клиническим исследованиям ранее выступили с предложением отложить регистрацию препарата до того момента, пока его не испытают на нескольких тысячах граждан.

Вторая зарегистрированная вакцина получила название «ЭпиВакКорона». Ее создали специалисты центра «Вектор».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь