Домой Новости Путин анонсировал удвоенные выплаты медикам за «Ковид» в январе 2021 года

Путин анонсировал удвоенные выплаты медикам за «Ковид» в январе 2021 года

11
0

Путин анонсировал удвоенные выплаты медикам за «Ковид» в январе 2021 года

Москва, 24.12.2020, 13:54:22, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

В конце предыдущего месяца глава российского Кабмина Михаил Мишустин объявил о продлении на весь наступающий 2021-й год выплат всем гражданам, оказывающим помощь пациентам с диагнозом COVID-19.

На получение выплат в следующем году можно рассчитывать медицинским и социальным сотрудникам, а также военным, включая летчиков, обеспечивающим эвакуацию инфицированных коронавирусом, работникам ФСИН, МЧС и других государственных структур. Для указанных категорий граждан российское правительство предусмотрело ежемесячные выплаты за каждую смену в период с 1 ноября 2020-го по 31 декабря 2021 года включительно.

Какие выплаты положены медикам за «Ковид»?

За каждую рабочую смену медицинские сотрудники получают 2 430, а фельдшерам и медсестрам доплачивают по 600 рублей. Размер доплаты за одну смену врачам, работающим в условиях стационаров, сейчас составляет в России 3 880, медсестрам — 2 430, а представителям младшего медицинского персонала — 1 215 рублей.

Удвоенные выплаты медикам за «Ковид» в январе 2021 года поручил обеспечить Путин

Размеры выплат медицинским сотрудникам, взаимодействующим с пациентами, у которых диагностирован COVID-19, удвоят на период новогодних праздников. В минувшую среду, 23 декабря, такое поручение дал правительству президент.

На совместном рабочем совещании Госсовета с членами Совета по национальным проектам Владимир Путин указал, в частности, на то, что работа в праздничные дни должна оплачиваться по двойному тарифу. Однако, действующий в нашей стране Трудовой кодекс не предусматривает аналогичное повышение допвыплат медикам, активно помогающим в борьбе с коронавирусом, акцентировал внимание глава российского государства.

«В связи с этим считаю, что хотя бы в эти новогодние длительные праздничные дни нужно эти социальные выплаты выплатить в двойном размере», — констатировал Владимир Путин.

На доплаты медикам за COVID-19 выделили 52 млрд рублей

Глава российского правительства проинформировал в начале недели о том, что свыше 52-х миллиардов рублей решено было выделить на обеспечение дополнительных выплат медицинским сотрудникам, которые напрямую работают с инфицированными COVID-19. Михаил Мишустин сказал об этом в ходе очередного заседания, на котором президиум координационного совета по борьбе с коронавирусом детально рассматривал текущую ситуацию с пандемией в России.

По словам Михаила Мишустина, указанная сумма финансовых средств будет направлена на декабрьские, январские и февральские выплаты медикам. Подпись под соответствующим распоряжением уже стоит, уточнил глава Кабмина.

Кто контролирует выплаты медикам за коронавирус?

Премьер-министр России дал поручение руководящим аппаратам Росздравнадзора и Минздрава – обеспечение доплат медикам за «Ковид» будут контролировать именно там. Михаил Мишустин выступил при этом со следующим призывом: все вероятные проволочки должны устраняться незамедлительно «в ручном режиме в буквальном смысле этого слова».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь