Домой Новости Путин анонсировал увеличение пособия на детей в возрасте с 3 до 7...

Путин анонсировал увеличение пособия на детей в возрасте с 3 до 7 лет

15
0

Путин анонсировал увеличение пособия на детей в возрасте с 3 до 7 лет

Москва, 18.12.2020, 10:10:49, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

В ходе ежегодной большой пресс-конференции, состоявшейся в минувший четверг, 17 декабря, глава российского государства Владимир Путин проинформировал общественность о новых мерах поддержки семей, воспитывающих детей, не достигших совершеннолетнего возраста.

Владимир Путин напомнил, в частности, о том, что пособия по безработице выросли в России на 4,7-6,3 процента. Отдельно президент отметил, что в особенно тяжелой ситуации оказались сейчас семьи, в которых есть маленькие дети.

Увеличение пособия на детей с 3 до 7 лет в 2021 году предусматривает программа поддержки семей

По словам Владимира Путина, правительство России выстроило в уходящем году целую программу, ориентированную на оказание поддержки семьям, воспитывающим детей.

Для детей в возрасте до полутора лет были введены пособия, напомнил глава российского государства. Если доходы всех членов семьи не дотягивают до двух прожиточных минимумов (ПМ), ей полагается сумма в размере одного ПМ на каждого ребенка. Владимир Путин уточнил: сначала был возраст полтора года, но впоследствии программу решено было расширить.

Социальная поддержка семей с детьми в России

Для семей с детьми в возрасте от полутора до трех лет на аналогичных условиях предусмотрели в 2020 году право на получение указанных средств из маткапитала. Для возрастной категории от трех до семи лет было введено такое правило: если доход не достигает ПМ на каждого из членов семьи, ей полагается 50% одного ПМ на каждого ребенка.

«Но с 1 января мы будем платить уже по одному ПМ на каждого ребенка. Это такие меры по поддержке отечественных семей. Я уж не говорю про единоразовые выплаты всем детям», — констатировал Владимир Путин в ответ на вопрос о социальной поддержке семей с детьми.

Россияне массово пожаловались Путину на сложности с получением пособий на детей

Волонтеры, принимавшие обращения граждан в ходе большой пресс-конференции главы государства, заявили, что люди массово жаловались на то, что не могут получить полагающиеся им детские пособия. Из-за пандемии коронавируса закрыли отделения ПФР и МФЦ, и у россиян элементарно отсутствует возможность обратиться с соответствующими заявлениями, отметили волонтеры.

В ряде регионов России, как выяснилось, многие люди вообще не имеют представления о нюансах оформления таких пособий – просто не знают, куда им обратиться, и какие документы для этого потребуются.

«У меня вызывает большую тревогу, что люди не могут воспользоваться своими правами. С этим надо разобраться», — резюмировал Владимир Путин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь